Фотография паштета из утки.
От: esitathe1971
домашняя кухня, паштет из утки, паштеты, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт паштетовУтиный паштет - очень подходящее блюдо для завтрака или перекуса. Попробуйте приготовить рецепт паштета куриного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт паштетов Закуска из лука
Паштет - это всегда вкусно и сытно. Есть масса вариантов его приготовления. Зачастую паштеты готовят из печени, но сегодня я хочу рассказать, как приготовить вкусный и очень нежный паштет из мяса утки. Готовят его из любой части птицы. Со специями в данном блюде также можно экспериментировать, правда, я добавляла только соль, так как некоторые члены моей семьи не очень любят пряные вкусы и ароматы.
Подавать паштет из утки нужно охлажденным. Рекомендую попробовать, такая закуска прекрасно разнообразит ваше меню.
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Мясо утки (я готовила из филе, но можно использовать другие части тушки) промыть под проточной водой, обсушить и снять шкуру. Выложить мясо в кастрюлю и залить холодной водой, отправить на огонь. Довести до кипения и проварить пару минут, на поверхности появится серая пена, эту воду надо будет слить, мясо еще раз хорошо вымыть и залить чистой водой.
Добавить соль и лавровые листочки. Когда вода снова закипит, уменьшить огонь до минимального и варить 1-1,5 часа, до мягкости мяса.
Лук и морковь почистить. Лук порезать кубиками, морковь натереть на средней терке.
Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая.
Готовое мясо утки достать из бульона и вместе с обжаренными овощами пропустить через мелкое сито мясорубки или воспользоваться блендером. Бульон процедить.
В паштет добавить сливочное масло комнатной температуры и перемешать. Посолить по вкусу.
Теперь понемногу нужно вливать мясной бульон, постоянно перемешивая. Количество бульона будет зависеть от желаемой консистенции паштета. Он должен получиться не сухим, но и не слишком жидким.
Готовый паштет из утки переложить в удобную емкость для хранения и убрать в холодильник.
Подавать в охлажденном виде на ломтике белого или серого хлебушка.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Только закончила приготовление паштета из утки.
Спасибо!
Приготовила вкусно
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Увидев рецепт паштета из утки и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Это не паштет из утки, это просто бомба!!!
Я готовила паштет из утки на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне паштет из утки даже гости заказывают!!
Отчитываюсь.
паштет из утки супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Esitathe1971, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Девочки, давайте поговорим про паштет печеночный. Сегодня приготовила, понравилось.
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Спасибо за вкуснатищу!!!
Спасибо еще раз ,esitathe1971, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Esitathe1971, аппетитно - чудо!
Вкус паштета из утки просто потрясающий!
Будем повторять.