Рецепт печеночного паштета с травами

Фотография печеночного паштета с травами.

Печеночный паштет с травами

От: khor_96

домашняя кухня, печеночный паштет с травами, паштеты, Простой рецепт, двенадцать порций

Рецепт паштетов

Один из моих вариантов паштетика На другие варианты пока не хватает времени. А вариантов может быть множество= Попробуйте приготовить рецепт печеночного паштета с тыквой и апельсиновым соком. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 135 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Способ приготовления: Жарить~0~Замораживать, охлаждать
  • Повод: Завтрак, Ужин, Семейный праздник

Похожие рецепты

Готовим печеночный паштет с травами

Ингредиенты

  • куриная печень 1 кг
  • масло сливочное 300 г
  • яйца 3 шт.
  • коньяк 6 ст.л.
  • горчица 2 ст.л.
  • перечная смесь 3 г
  • свежие травы 6 г

Инструкция

  1. - Яйца сварить, очистить.

  2. - Печень обжарить с солью, перечной смесь и сушеным хреном до румяности, накрыть крышкой и протушить до готовности. Печень не должна быть пересушена или с большим количеством жидкости, просто сочная готовая печенка. Снять с огня и оставить до полного охлаждения.

  3. - Когда печень охладится, пропустить ее через мясорубку + 100 г масла + яйца + коньяк. Если смесь не совсем однородная, то пропустить ее еще раз.

  4. - На фольгу выложить печеночную смесь в форме прямоугольника, толщина слоя около 2 см. Я всегда фольгу кладу или на полиэтилен или (что намного удобнее) на салфетку не знаю из чего она на бамбук похожа и удобно сворачивается в рулончик. На ней очень удобно скатывать рулеты.

  5. - Оставшееся размягченное масло хорошенько перемешать с горчицей и рубленой зеленью и выложить ее на паштет. Здесь нужно отметить, что полученной массы мало, поэтому лучше выложить ее прямоугольником посередине паштета.

  6. - Аккуратно свернуть рулет, убирая лишнюю фольгу и убрать паштет в холодильник минимум на 3 часа. Я убираю прямо в салфетке, чтобы сохранилась форма.

На заметку

Недавно пробовала паштет печеночный пасхальный. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
lyusya
lyusya

Попробую это блюдо. Спасибо!

nyuta
nyuta

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо khor_96 за то, что даёт нам возможность выбора!

liza
liza

Скажу честно: не возлагала больших надежд на печеночный паштет с травами (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

ilivakhina_87
ilivakhina_87

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

ofranes
ofranes

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

dasha
dasha

Отлично, печеночный паштет с травами — супер, понравилось всем!

agata87
agata87

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для печеночного паштета в песочном тесте.