Рецепт запеченного утиного паштета

Фотография запеченного утиного паштета.

Запеченный утиный паштет

От: malyakutova_95

домашняя кухня, запеченный утиный паштет, паштеты, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт паштетов

Паштет это фарш из дичи, мяса, печени, яиц, грибов, трюфелей и пр., приготовленный особым образом. В печеночный паштет часто добавляют сливочное масло, морковь и лук. Чтобы придать паштету более сложный вкус и аромат, в него можно добавить различные травы, а также вино и тертые орехи. Подавать можно как холодным, так и теплым, дополнив хлебными криспами, маринованными огурчиками и грибами или различными джемами, например брусничным или апельсиновым. Попробуйте приготовить рецепт деревенского утиного паштета. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 135 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим запеченный утиный паштет

Ингредиенты

  • Куриное филе 100 г
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Печень утиная 200 г
  • Сливки 10-11% 100 мл
  • Коньяк 40 мл
  • Перец черный молотый ½ ч.л.
  • Сливочное масло 60 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Тимьян 1 г

Инструкция

  1. Куриное филе нарезать кусочками и обжарить на сливочном масле до полуготовности, Так же поступить и с печенью. И мясо и печень должны остаться внутри розовыми и сочными. Можно взять куриную печень, если найти утиную не удалось. Обжаренное мясо и печень сложить в блендер. Добавить соль, перец, тимьян (по вкусу.).

  2. Затем на этой сковороде обжарить мелко нарезанную луковицу, до прозрачности, не зарумянивая. Добавить коньяк в сковороду, выпаривать пару минут. Затем добавить содержимое сковороды к остальным составляющим в блендер. Долить туда сливки комнатной температуры. Можно добавить больше чем 100 мл. Ориентируйтесь по своим ощущениям.

    запеченный утиный паштет
  3. Блендером тщательно измельчить содержимое. Затем можно протереть паштет через сито, я этого не делала потому что у него и так получилась нежная, кремовая структура.

    запеченный утиный паштет
  4. В принципе на этом этапе паштет готов и можно раскладывать его по формочкам и убирать в холодильник. Но я еще запекла его на водяной бане в духовке при темп 150 гр около часа. Поставила формочки в емкость с водой и накрыла фольгой.

    запеченный утиный паштет
  5. После запекания остудила и полила растопленным сливочным маслом. Убрала в холодильник настаиваться. Масла не жалейте, я вот маловато налила, слой должен быть посолиднее

    запеченный утиный паштет
  6. Тада-там! Вкуснятина С брусничным джемом просто нереально!

    запеченный утиный паштет

На заметку

Недавно пробовала утиный паштет. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4 / 5
alesya
alesya

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

lyudmila73
lyudmila73

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

serinde2005
serinde2005

Как же хочется запеченного утиного паштета!!!

Ириша Ереванцян
Ириша Ереванцян

Очень понравился рецепт паштета по-ландски, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

tasha74
tasha74

Огромное спс за рецептик!!! =)

Катерина Мурылева
Катерина Мурылева

Рецепт запеченного утиного паштета понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

2torus1997
2torus1997

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

ilyukhina_98
ilyukhina_98

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)