Рецепт линцского тарта

Фотография линцского тарта.

Линцский тарт

От: Яся Растольцева

австрийская кухня, линцский тарт, тарты, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт тартов

Линцский торт или линцский тарт (нем. Linzer Torte, Linzertorte), другие названия торт Линц, миндальный пирог австрийский торт или пирог с джемом. Варианты этого пирога есть на сайте, хочу предложить и свой. Попробуйте приготовить рецепт клубничного тарта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 469 ккал
  • Кухня: Австрийская

Похожие рецепты

Готовим линцский тарт

Ингредиенты

  • пшеничная мука - 250 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • орехи - 100 г
  • сливочное масло - 150 г
  • ванилин - 1 щепотка
  • корица молотая - 1 ч.л.
  • сахар - 40 г
  • соль - 1 щепотка
  • черносмородиновый джем - 300 г
  • вода - 1 ½ ст.л.
  • мед жидкий - 50 г

Инструкция

  1. Орехи с медом измельчить с помощью блендера. Добавить к полученной массе просеянную муку, сахар, соль и ванилин.

  2. Затем добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. И растереть всю массу руками в крошку.

    линцский тарт
  3. Далее добавить яйцо и корицу. Перемешать и скатать тесто в шар, если не получается, то добавить постепенно холодную воду.

    линцский тарт
  4. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

    линцский тарт
  5. Охлажденное тесто визуально разделить на три части. Две части это будет основа, а 3-я часть украшение.

    линцский тарт
  6. Большую часть теста распределить по форме d 24 см, предварительно застеленной пергаментом и смазанной 1 ч. л. сливочного масла, сформировав бортики в высоту 1-2 см.

    линцский тарт
  7. Сверху коржа выложить джем и украсить решеткой из оставшегося теста. Если тесто липнет к рукам, то руки можно слегка смочить водой. Выпекать при температуре 180 С 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

    линцский тарт
  8. Остудить полностью в форме и можно подавать. Приятного аппетита!

    линцский тарт

На заметку

Недавно пробовала вишневый тарт. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
torofoffe
torofoffe

Очень популярно все расписано. Спасибо.

daceadipe1985
daceadipe1985

Спасибо большое, Яся, освежила в памяти рецепт линцского тарта!
порадую любимого.

eldariot
eldariot

Огромное Вам спасибо!!!
линцский тарт — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

yanchik
yanchik

Блюдо просто супер, готовила линцский тарт впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

Даша Голубо
Даша Голубо

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

Гаргуль Римма
Гаргуль Римма

Яся, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

evgeniya
evgeniya

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

romashko_79
romashko_79

И от меня вот ссылка на mothersrecipes.ru/zakuski/tarty/tart-s-lisichkami.

Вершинина Ольга
Вершинина Ольга

Спасибо, Яся, очень вкусно!

ushitist
ushitist

Настя, спасибо за рецепт!

Нина Корнилова
Нина Корнилова

Очень интересный рецепт линцского тарта, сегодня обязательно попробую приготовить.

Анюта Сирко
Анюта Сирко

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

dedrirti1986
dedrirti1986

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!