От: Яся Растольцева
австрийская кухня, линцский тарт, тарты, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт тартовЛинцский торт или линцский тарт (нем. Linzer Torte, Linzertorte), другие названия торт Линц, миндальный пирог австрийский торт или пирог с джемом. Варианты этого пирога есть на сайте, хочу предложить и свой. Попробуйте приготовить рецепт клубничного тарта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт тартов Закуска из яиц Вкусные рецепты Вкусные закуски Рецепт австрийской кухни
Орехи с медом измельчить с помощью блендера. Добавить к полученной массе просеянную муку, сахар, соль и ванилин.
Затем добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. И растереть всю массу руками в крошку.
Далее добавить яйцо и корицу. Перемешать и скатать тесто в шар, если не получается, то добавить постепенно холодную воду.
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто визуально разделить на три части. Две части это будет основа, а 3-я часть украшение.
Большую часть теста распределить по форме d 24 см, предварительно застеленной пергаментом и смазанной 1 ч. л. сливочного масла, сформировав бортики в высоту 1-2 см.
Сверху коржа выложить джем и украсить решеткой из оставшегося теста. Если тесто липнет к рукам, то руки можно слегка смочить водой. Выпекать при температуре 180 С 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Остудить полностью в форме и можно подавать. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Спасибо большое, Яся, освежила в памяти рецепт линцского тарта!
порадую любимого.
Огромное Вам спасибо!!!
линцский тарт — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Блюдо просто супер, готовила линцский тарт впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Яся, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
И от меня вот ссылка на mothersrecipes.ru/zakuski/tarty/tart-s-lisichkami.
Спасибо, Яся, очень вкусно!
Настя, спасибо за рецепт!
Очень интересный рецепт линцского тарта, сегодня обязательно попробую приготовить.
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!