Рецепт овощного тарта с рикоттой мозаика

Фотография овощного тарта с рикоттой мозаика.

Овощной тарт с рикоттой мозаика

От: Ежелева Ксюха

домашняя кухня, овощной тарт с рикоттой мозаика, тарты, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт тартов

Этот элегантный яркий тарт с основой из песочного теста станет украшением любого стола. Начинка - рикотта, моцарелла, пармезан, сверху - красивые розочки из ленточек овощей (у нас были цукини и разноцветная морковь). Попробуйте приготовить рецепт клубничного тарта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 248 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим овощной тарт с рикоттой мозаика

Ингредиенты

  • 1 лист слоеного теста (250г), разморозить
  • 1 яйцо
  • 200 г творога рикотта
  • 60 г сыра моцарелла, нарезать кубиками
  • 40 г тертого сыра Пармезан
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха (по желанию)
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • соль по вкусу
  • 6 разноцветных морковок
  • 2 цукини
  • 2 ст.л. оливкового масла

Инструкция

  1. Духовку прогреть до 180 С.

  2. Размороженный лист слоеного теста разложить на дне формы для выпечки 23 см, слегка прижать дно и бока, срезать лишнее тесто, наколоть аккуратно вилкой. Положить поверх теста кружок пергамента, насыпать сухую фасоль или горох, чтобы тесто не вздулось при выпечке.

  3. Печь в разогретой духовке 15 минут, пока тесто на начнет зарумяниваться. Высыпать фасоль в контейнер (ее можно использовать многократно для выпечки вслепую). Отложить форму с основой на время.

  4. Увеличить температуру духовки до 200 С.

  5. В миске смешать яйцо, рикотту, моцареллу, пармезан, мускатный орех, соль, тимьян. Наполнить начинкой выпеченную основу.

  6. Морковь и цукини нарезать тонкими широкими ленточками с помощью овощной терки-мандолины (Бернера) или ножа для чистки овощей. Поставить в микроволновку и готовить 1-2 минуту, чтобы овощи слегка размягчились и их можно было заворачивать.

  7. Свернуть каждую овощную ленточку в розу. На каждую розочку вам понадобится по 2 ленточки.

  8. Установить розочки на начинку, чередуя из по цвету, как мозаику. Смазать розы сверху маслом.

  9. Запекать при 200 С 40 минут, пока начинка не станет плотной, овощи мягкими, а край основы золотисто-коричневым. Достать из духовки, подавать теплым, или остудить, затем нарезать.

На заметку

Недавно пробовала вишневый тарт. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
antonina97
antonina97

Просто замечательно…

tasha
tasha

Вкусно

yaroslava
yaroslava

Какая красота…

usham
usham

А я думала разбираюсь в приготовлении овощного тарта с рикоттой мозаика:D:D, а здесь такое:)

ulyurded
ulyurded

Как же аппетитно.

petukhov_88
petukhov_88

Будем пробовать!

vera94
vera94

Отчитываюсь.
овощной тарт с рикоттой мозаика супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

Алексина Катарина
Алексина Катарина

Овощной тарт с рикоттой мозаика я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить тарт татен.

lesya
lesya

Давненько мы с подругой пробовали приготовить овощной тарт с рикоттой мозаика на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что овощной тарт с рикоттой мозаика — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила овощной тарт с рикоттой мозаика.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

aleksandra87
aleksandra87

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

endin2002
endin2002

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

yarovenko_89
yarovenko_89

Первый раз в жизни решилась на овощной тарт с рикоттой мозаика и не получилось(((
Так обидно!!

Лиза Кунакова
Лиза Кунакова

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!