Рецепт тарта миндально-инжирный

Фотография тарта миндально-инжирный.

Тарт миндально-инжирный

От: Тася

домашняя кухня, тарт миндально-инжирный, тарты, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт тартов

Классическое сочетание свежего спелого инжира и сладкого миндального крема франжипан. Удивительно нежный тарт. Для измерения продуктов использовала стакан 240 мл, диаметр тарта 21 см. Попробуйте приготовить рецепт лаймового тарта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 416 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим тарт миндально-инжирный

Ингредиенты

  • сливочное масло - 120 г
  • мука - 1 ¼ стак.
  • сахарная пудра - 2 ст.л.
  • вода - 1 ст.л.
  • ром - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 115 г
  • сахар - ¼ стак.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • яичные желтки - 1 шт.
  • миндальная мука - ¾ стак.
  • мука - 50 г
  • инжир свежий - 7 шт.
  • сахар коричневый - 2 ст.л.

Инструкция

  1. Для песочной основы смешать муку и сахарную пудру. Холодное масло нарезать кубиками, добавить к муке и растереть все в крошку. Добавить ром, ледяную воду и замесить тесто.

  2. Тесто раскатать, выложить в форму, сформировать бортики. Наколоть тесто вилкой и поставить в холодильник на 20 мин Выпекать основу при 180 С с грузом 10 мин и 5 7 мин без груза.

    тарт миндально-инжирный
  3. Для франжипана взбить масло с сахаром добела, добавить яйцо и желток, ваниль, еще раз взбить. Добавить оба вида муки и хорошенько перемешать. Выложить франжипан на готовую основу.

    тарт миндально-инжирный
  4. Инжир разрезать пополам, обмакнуть срезом в сахар и выложить на миндальный крем срезом вверх. (Фото не совсем соответствует описанию. Просто готовила два раза: один раз инжир был на основе и под франжипаном, другой инжир сверху. Второй вариант понравился больше). Выпекать тарт 40 мин при 180 С.

    тарт миндально-инжирный

На заметку

Недавно пробовала грушевый тарт. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
washu
washu

Прикольный рецепт

Катешова Анна
Катешова Анна

Прочитала, надо попробовать.

marianna
marianna

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

lesya71
lesya71

Да тарт миндально-инжирный так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Тася, спасибо!

isurande1987
isurande1987

тарт татен - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

Конон Галя
Конон Галя

Сделала тарт миндально-инжирный впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

tsankova_71
tsankova_71

Очень люблю тарт миндально-инжирный, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

khoroshii_94
khoroshii_94

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А тарт миндально-инжирный обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

Дария Лобко
Дария Лобко

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик тарта миндально-инжирный

ilowhelse
ilowhelse

Столько нового узнала про тарт миндально-инжирный!
Спасибо!!