Рецепт тарта с клубничным муссом и желе

Фотография тарта с клубничным муссом и желе.

Тарт с клубничным муссом и желе

От: Анастасия Лаврук

домашняя кухня, тарт с клубничным муссом и желе, тарты, Простой рецепт, десять порций

Рецепт тартов

Легкий торт с клубничным муссом, с праздничным ярким украшением, имеет очень нежный, приятный вкус, который порадует даже самых взыскательных гостей. Готовить его очень легко и быстро. Единственное время, которое он требует, только для того, чтобы хорошо застыть, но при этом ни каких хлопот с вашей стороны. Даже если вам не удаются бисквиты, в этом торте этого не видно. Попробуйте приготовить рецепт клубничного тарта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 159 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим тарт с клубничным муссом и желе

Ингредиенты

  • яйца куриные - 2 шт.
  • мука 1 сорт - 50 г
  • сахар белый - 275 г
  • сахар ванильный - 1 ч.л.
  • клубника - 550 г
  • творог 9% - 400 г
  • сметана 20% - 100 г
  • желатин - 30 г
  • вода кипяченая охлажденная - 350 мл

Инструкция

  1. Желтки, 35 гр сахара, и ванильный сахар отправить в миску. Хорошо взбить желтки с сахаром пока масса не увечиться и не побелеет.

  2. Положить белки отдельно в миску и взбивать на низкой скорости до образования пены. Постепенно увеличивать скорость миксера не прекращая взбивания, постепенно подсыпаем 35 гр сахара. Продолжаем взбивать, пока белки не станут плотными.

    тарт с клубничным муссом и желе
  3. Третью часть белков добавить к желткам и аккуратно, снизу-вверх, перемешать. Добавить в желтковую смесь просеянную муку и хорошо размешать. Добавить оставшиеся белки и очень аккуратно, перемешать снизу-вверх тесто.

    тарт с клубничным муссом и желе
  4. Форму d22 смазать слив. маслом и разровнять поверхность. Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180 C духовке около 25 минут.

    тарт с клубничным муссом и желе
  5. От общего количества клубники возьмите 100 гр для сиропа, из которого мы потом будем готовить желе. Положите ее в кастрюлю, добавьте 40 гр сахара, 250 мл воды и поставьте на огонь. Варите 10 мин

    тарт с клубничным муссом и желе
  6. Сироп слейте через ситечко в стакан. Должно быть 250 мл жидкости. Если не хватает, то просто добавьте туда воды. Этот сироп будет нужен нам для покрытия торта поверх клубники.

    тарт с клубничным муссом и желе
  7. 250 гр клубники соедините с клубникой, которая варилась в сиропе. Добавьте оставшиеся 200 гр сахара и пробейте блендером до пюреобразного состояния.

    тарт с клубничным муссом и желе
  8. Пробейте блендером мягкий творог и сметану.

    тарт с клубничным муссом и желе
  9. Соедините творожную массу с клубничным муссом и пробейте блендером, чтобы масса стала однородной.

    тарт с клубничным муссом и желе
  10. Желатин залейте оставшимися 100 мл воды и дайте набухнуть. Нагрейте на огне до растворения гранул. Но не кипятите! Дайте немного ему остыть.

    тарт с клубничным муссом и желе
  11. Теплый распущенный желатин введите в клубничный мусс и перемешайте.

    тарт с клубничным муссом и желе
  12. Положите испеченный бисквит в разъемную форму d 24 см. Сверху залейте клубничным муссом и поставьте на 30 мин - 1 час. в холодильник для застывания.

    тарт с клубничным муссом и желе
  13. У нас осталось 200 г клубники для украшения. Нарежьте ее тонкими пластинками. Выложите сверху на застывший мусс.

    тарт с клубничным муссом и желе
  14. Сварите из клубничного сиропа желе. Для этого нужно высыпать в сироп содержимое пакетика Желе для тортов 10 гр и дать закипеть на огне. Это желе можно кипятить. Им покрывают верх торта. Поставьте в холодильник на 2-3 часа для полного застывания тарта. После этого осторожно освободите тарт от кольца формы. Приятного аппетита!

    тарт с клубничным муссом и желе

На заметку

Недавно пробовала лаймовый тарт. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
rentinto
rentinto

Это какой-то шедевр!!!
Анастасия, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

Суслина Люба
Суслина Люба

Как это должно быть вкусно!!!!

missoron
missoron

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

Липшиц Евгения
Липшиц Евгения

Спасибо за рецепт!

Ромашко Маргарита
Ромашко Маргарита

За рецепт спасибо

rorow
rorow

Готовила вчера тарта с клубничным муссом и желе по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

caloofaly
caloofaly

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить тарт татен. Вот ).

Ксюня Вовк
Ксюня Вовк

Анастасия, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!