Рецепт жульена с грибами и картошкой

Фотография жульена с грибами и картошкой.

Жульен с грибами и картошкой

От: edyanc2000

домашняя кухня, жульен с грибами и картошкой, жюльены, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт жюльенов

Попробуйте приготовить рецепт жульена с креветками и грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Время подготовки: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 122 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим жульена с грибами и картошкой

Ингредиенты

  • Соль и перец 30 г
  • Шампиньоны консервированные 1 банка
  • Сливки 20%-ой жирности 250 мл
  • Сыр голладнский 110 г
  • Картофель 5 Клубней

Инструкция

  1. Картофельные клубни отварите в кожице. Снимите шкурку и нарежьте крупными ломтиками.

  2. Выньте грибы из банки. Если куски крупные или грибы целые, пошинкуйте их пластинками. Обжарьте на сковородке.

  3. Натрите сыр.

  4. Выложите картофельные ломтики в форму, смазанную маслом, подсолите и поперчите.

  5. Сверху уложите грибы, присыпьте сыром и залейте сливками.

  6. Отправьте форму в духовую печь, разогретую до 180 градусов, выпекайте 20 минут. Должна образоваться аппетитная корочка.

  7. Куриное мясо нарежьте кубиками, картошку - узкими брусочками, грибы - тонкими пластинами. Можно взять не филе, а любую часть курицы без косточек.

  8. Обжарьте курятину в масле до аппетитной корочки. Добавьте грибные пластины и жарьте еще 8-9 минут.

  9. В теплое молоко высыпьте специи, вылейте смесь в сковородку и тушите еще четверть часа на малом пламени.

  10. На другой сковородке поджарьте картофельные брусочки. На них также должна образоваться румяная корочка.

  11. В горшочки налейте холодной воды, пусть она постоит полчаса, чтобы керамика слегка впитала влагу. Так блюдо будет сочнее.

  12. На дно каждой посудины капните масла и выложите компоненты слоями: вначале картошку, после нее мясо с грибами в молоке.

  13. Сверху присыпьте тертым сыром и выпекайте в духовом шкафу, разогретом до 160 градусов, 25 минут.

На заметку

Жульен с грибами и картошкой - прекрасный вариант для ужина. Стоит попробовать простые и вкусные рецепты этого блюда.

Недавно пробовала классического жульена с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
ofsimows1977
ofsimows1977

Спасибо edyanc2000…)
жульена с грибами и картошкой только начала готовить:)

nyutka79
nyutka79

Огооо спасибо девочки.

shateika_87
shateika_87

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

dina
dina

Жульена с грибами и картошкой готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
жульена с грибами и картошкой у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

itorit1981
itorit1981

Вкуснятина

yeleonora
yeleonora

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для mothersrecipes.ru/zakuski/zhyulyeny/zhulyen-so-svininoi-i-gribami.

rotensart
rotensart

Я сделаю на Новый год!

Лера Шашкина
Лера Шашкина

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5