Фотография жюльена с курицей и грибами под слоеным тестом.
От: arina92
домашняя кухня, жюльен с курицей и грибами под слоеным тестом, жюльены, Простой рецепт, две порции
Рецепт жюльеновКрасивое горячее блюдо, на праздники или просто "побаловать любимых". Куриное филе, лук порей и грибы запекаются под крышкой из слоеного теста. Можно делать небольшие индивидуальные порции, или в одной большой форме. Хорошо получается в маленьких керамических горшочках. Этот рецепт рассчитан на 2 порции. Попробуйте приготовить рецепт жюльена с картофелем и курицей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт жюльенов Закуска из лука Закуска из яиц Закуски из курицы Закуски с грибами
Разогреть немного масла в сковороде, подрумянить кусочки курицы. Добавить кольца лука порея, готовить еще 3 минуты, затем добавить нарезанный бекон, грибы, чеснок, готовить еще 3 минуты.
Посолить, поперчить, добавить приправы. Готовить еще пару минут, снять с огня.
Сварить соус: В кастрюльке на слабом огне растопить кусочек сливочного масла, добавить муку, перемешать деревянной ложкой. Готовить комочек, пока не почувствуете аромат муки, комочек потемнеет. Главное готовить на слабом огне, чтобы мука не сгорела. У вас получится "руи".
Постепенно вливать бульон и немного вина, все время помешивая, чтобы не было комочков. Продолжать вливать бульон и вино, пока все не уйдет. Довести до кипения и снять с огня, когда соус загустеет. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить в соус курицу с грибами. Распределить по формочкам (или запечь в одной большой форме).
Тесто вырезать по размеру формы, крепко прижать край, срезать излишки теста. На этом этапе можно закрыть пленкой и убрать в холодильник, если делаете заранее.
Перед подачей разогреть духовку до 180 С. Снять пленку, поставить формы или одну большую форму на противень. Смазать верх взбитым яйцом и готовить, пока начинка не прогреется, а тесто сверху не станет золотистым, 40-45 минут.
Если Вам нравится более нежный, молочный соус Бешамель, просто замените бульон и вино молоком.
Недавно пробовала жюльена из птицы с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Нямка нямнямка…
Arina92, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Вкусна
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Предлагаю попробовать жюльена из кальмаров с сыром и грибами mothersrecipes.ru/zakuski/zhyulyeny/zhyulyen-iz-kalmarov-s-syrom-i-gribami. Мне очень нравится.
За рецепт спасибо
А я сделала жюльена с курицей и грибами под слоеным тестом, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт жюльена с курицей и грибами под слоеным тестом!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Arina92, спасибо.
Приготовила жюльена с курицей и грибами под слоеным тестом.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Да жюльена с курицей и грибами под слоеным тестом так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
arina92, спасибо!
Надо попробовать
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Да да вкусняха)
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала жюльена с курицей и грибами под слоеным тестом-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Arina92, жюльена с курицей и грибами под слоеным тестом я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!