От: Вязгина Таня
русская кухня, жюльен с цветной капустой, жюльены, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт жюльеновТрадиционно это блюдо делают с курицей и грибами. Я же предлагаю вам простой и очень классный вариант, как приготовить жюльен с цветной капустой. Аппетитно, сытно и довольно быстро. Запоминайте! Попробуйте приготовить рецепт жюльена из рыбы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт жюльенов Рецепты на ужин Закуска из капусты Рецепт русской кухни
Куриное филе вымойте и отварите в подсоленной воде до готовности.
Цветную капусту разделите на соцветия, опустите в кипящую воду со щепоткой соли на 3-4 минуты. После откиньте на дуршлаг и обсушите. Если соцветия крупные, нарежьте их небольшими кусочками.
На сковороду выложите муку и обжарьте на среднем огне до румяности, помешивая.
Выложите сметану, добавьте соль и перец. Через пару минут можно снимать соус с огня.
Филе нарежьте кубиками, соедините с цветной капустой и перемешайте. Добавьте перец или другие специи по вкусу. Разложите по формочкам для жюльена.
Сверху добавьте соус.
Натрите на терке сыр, присыпьте им. Сыра должно быть довольно много, чтобы получилась аппетитная корочка. Отправьте формочки в разогретую духовку.
При температуре 180 градусов запекайте до румяной корочки. Приятного аппетита!
Жюльены хороши тем, что их можно подавать к столу по абсолютно разным случаям: и к праздникам, и просто в качестве повседневного ужина. Очень удобно запекать их в маленьких порционных формочках, так как в итоге прямо в них можно блюдо подавать к столу.
Недавно пробовала жюльена с крабами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Так и хочется приготовить!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Вязгина, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить жюльена с цветной капустой только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Сегодня первый раз готовила жюльена с цветной капустой.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
А какие-то принципиальные отличия от жюльена из вешенок?
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Супер задумка - буду заглядывать!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить жюльена с цветной капустой.