Рецепт творожного кулича на пасху

Фотография творожного кулича на пасху.

Творожный кулич на пасху

От: Ася Гузенкова

русская кухня, творожный кулич на пасху, пасха, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт пасхи

Этот кулич отличается мягкостью и нежным творожным послевкусием. Он получается ярко-желтым внутри и не черствеет в течении нескольких дней. Смотрите, как приготовить творожный кулич на пасху! Попробуйте приготовить рецепт кулича. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 840 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На праздничный стол, Пасха

Похожие рецепты

Готовим творожный кулич на пасху

Ингредиенты

  • Молоко — 80 мл
  • Свежие дрожжи — 15 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Посыпка кондитерская — 1 шт. (упаковка)
  • Мука пшеничная высшего сорта — 350 г
  • Творог — 250 г
  • Сливочное масло — 80 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Ванильный сахар — 1 шт. (упаковка)
  • Куркума — 0,5 ч.л.
  • Апельсиновая цедра — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.

Инструкция

  1. Приготовьте продукты для кулича. По мере приготовления я буду подробно рассказывать, сколько куда используется продуктов.

  2. Сначала приготовьте опару. Для этого в теплом молоке растворите дрожжи, добавьте соли щепотку и столовую ложку сахара. Перемешайте. Добавьте 2-3 столовые ложки муки, размешайте и оставьте в тепле на 10-15 минут.

    творожный кулич на пасху
  3. Стакан сахара перемешайте при помощи миксера с тремя яйцами, но один белок оставьте для глазури. Отделите его и поставьте в холодильник, накройте крышкой, чтобы не сох.

    творожный кулич на пасху
  4. Добавьте творог, ванильный сахар и снова миксером взбейте до пышной однородной массы.

    творожный кулич на пасху
  5. Добавьте куркуму, апельсиновую цедру, растопленное и негорячее сливочное масло.

    творожный кулич на пасху
  6. Соедините подошедшую опару со взбитой творожной-яичной массой, перемешайте.

    творожный кулич на пасху
  7. Добавьте муку, замесите тесто. Оно должно быть липким, но не жидким. На этом этапе можно добавить любые цукаты, изюм или орехи.

    творожный кулич на пасху
  8. Оставьте тесто в тепле на 1,5-2 часа, накройте полотенцем.

    творожный кулич на пасху
  9. Спустя два часа тесто должно подняться в три раза. Осадите его руками.

    творожный кулич на пасху
  10. Приготовьте формы для выпечки кулича. Можно использовать бумажные, алюминиевые или антипригарные. Смажьте формы жиром. Наполните тестом на треть или чуть больше, учитывайте, что тесто хорошо поднимается. Оставьте куличи в тепле на 20 минут для расстойки, после чего отправьте их в духовку для выпекания. Время 35-40 минут, температура 175-180 градусов. Следите.

    творожный кулич на пасху
  11. Пока куличи выпекаются, нужно приготовить глазурь. Для этого охлажденный белок взбейте миксером до устойчивых пиков. После чего добавьте 100 граммов сахарной пудры и две столовые ложки лимонного сока. Снова взбейте до получения плотного крема.

    творожный кулич на пасху
  12. Глазурь для куличей готова.

    творожный кулич на пасху
  13. Возьмите остывший кулич, смажьте его верх глазурью и посыпьте кондитерской посыпкой. Также поступите с оставшимися куличами. Удачи и светлого праздника!

    творожный кулич на пасху

На заметку

Чтобы куличи были мягкими и воздушными, не делайте слишком плотным тесто, дайте им хорошо подойти перед выпечкой. Яркие, мягкие и невероятно вкусные куличики порадуют вас в Светлый праздник Пасхи!

Недавно пробовала английский кулич. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
ingat
ingat

Ася, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается творожный кулич на пасху!!!
Буду делать 3-й раз!

Алеся Заблоцкая
Алеся Заблоцкая

Я тоже обожаю творожный кулич на пасху
но сама делала только один раз.

Афинеевская Алла
Афинеевская Алла

Приготовила творожный кулич на пасху на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

peratel1996
peratel1996

Пробовала приготовить мой идеальный кулич mothersrecipes.ru/deserty/paskha/moi-idealny-kulich, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

Трубачёва Дария
Трубачёва Дария

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

renee
renee

Просто божественный вкус!

sinelnik_98
sinelnik_98

Творожный кулич на пасху — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

khyevok_90
khyevok_90

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

klimovskaya_97
klimovskaya_97

Спасибо за рецепт творожного кулича на пасху, он мне пригодился.

Лера Поцейко
Лера Поцейко

Первый раз в жизни решилась на творожный кулич на пасху и не получилось(((
Так обидно!!

missoron
missoron

Ася, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

khmeleva_94
khmeleva_94

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

edisen
edisen

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

dariya
dariya

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Диана Саримова
Диана Саримова

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…