Рецепт дважд запеченное суфле из цукини с томатно-кокосовым соусом

Фотография дважд запеченное суфле из цукини с томатно-кокосовым соусом.

Дважды запеченное суфле из цукини с томатно-кокосовым соусом

От: sowhuthuc

домашняя кухня, дважды запеченное суфле из цукини с томатно-кокосовым соусом, суфле, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт суфле

Попробуйте приготовить рецепт суфле из печени. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 258 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Специальное оборудование: Сотейник

Готовим дважды запеченное суфле из цукини с томатно-кокосовым соусом

Ингредиенты

  • Цукини 2 шт.
  • Сливочное масло 40 г
  • Пшеничная мука 20 г
  • Молоко 100 мл
  • Томатный соус 150 г
  • Кокосовое молоко 150 мл
  • Соль по вкусу
  • Тертый сыр пармезан 40 г
  • Перец черный молотый по вкусу

Инструкция

  1. Натрите цукини на крупной терке, посолите и оставьте на полчаса. Слейте выделившуюся жидкость.

  2. Разогрейте 20 грамм сливочного масла в сковороде и обжарьте цукини до мягкости. Дайте немного остыть.

  3. Разогрейте оставшееся масло в сотейнике, добавьте муку и быстро размешайте. Постепенно влейте молоко, мешая венчиком. Готовьте на медленном огне, помешивая, до загустения. Снимите с огня, введите желтки и цукини, посолите и поперчите по вкусу.

  4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте белки с щепоткой соли до жестких пиков. Треть белков введите в смесь с цукини и быстро перемешайте, чтобы облегчить массу, затем с помощью силиконовой лопаточки аккуратно введите оставшиеся белки. Переложите смесь в форму-кольцо и поставьте в духовку на 25-30 минут. Дайте суфле немного остыть, а температуру духовки тем временем увеличьте до 200 градусов.

  5. Смешайте томатный соус с кокосовым молоком, посолите и поперчите по вкусу. Распределите немного соуса тонким слоем по дну глубокой формы для запекания. Переверните остывшее суфле в подготовленную форму для запекания и освободите от формочки. Полейте оставшимся томатно-кокосовым соусом, посыпьте тертым пармезаном и верните в духовку на 10 минут.

На заметку

Данную закуску можно подавать как в горячем виде, прямо из духовки, так и полностью охлажденной (мне второй вариант нравится даже больше!) .

Недавно пробовала суфле из творога. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Бабайчева Инна
Бабайчева Инна

У меня вроде получилось!
спасибо!

napalkova_71
napalkova_71

Спасибо!!!
за рецепт!!!

Бабайчева Инна
Бабайчева Инна

Класс!
Приготовила дважды запеченное суфле из цукини с томатно-кокосовым соусом, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

nurduples
nurduples

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

galka
galka

Sowhuthuc, это просто волшебный рецепт дважд запеченное суфле из цукини с томатно-кокосовым соусом!
спасибо!

Арина Шенкарецкая
Арина Шенкарецкая

Наверно нужно порепетировать приготовление бананового торта-суфле с кокосовым молоком. А то вдруг опростоволосимся.

yaroslava
yaroslava

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать дважды запеченное суфле из цукини с томатно-кокосовым соусом, но вышло вкусно!

Плющ Маня
Плющ Маня

УРА!!! Свершилось!
Я сделала дважды запеченное суфле из цукини с томатно-кокосовым соусом!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Часовитина Аника
Часовитина Аника

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

Анюта Сирко
Анюта Сирко

Буду к вам заходить чаще.