Рецепт суфле с белым шоколадом

Фотография суфле с белым шоколадом.

Суфле с белым шоколадом

От: Вика Квитко

домашняя кухня, суфле с белым шоколадом, суфле, Простой рецепт, одна порция

Рецепт суфле

На приготовление этого воздушного десерта меня вдохновил ревень. Соседка дала три листа ревеня; из листьев приготовила вкусный зеленый суп, а вот из стебля - суфле. Аромат на кухне стоял божественный, жаль фото этого не может передать. Попробуйте приготовить рецепт суфле творожно-банановое с шоколадом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 603 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим суфле с белым шоколадом

Ингредиенты

  • шоколад - 100 г
  • ревень стебли - 120 г
  • мука - 1 ст.л.
  • мята - 1 веточка
  • сахар - 3 ст.л.
  • сахар - ½ стак.
  • вода - 360 мл
  • кукурузный крахмал - 2 ч.л.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • яблоки - ½ шт.
  • лимоны - 1 шт.
  • молоко - 100 мл
  • яичные желтки - 2 шт.
  • апельсин - 1 шт.

Инструкция

  1. Вот мой ревень. Стебли помыла, почистила от нитей , порезала.

  2. Приготовила продукты.

    суфле с белым шоколадом
  3. Взяла цедру лимона и апельсина.

    суфле с белым шоколадом
  4. Сложила в кастрюлю ревень (по рецепту его должно быть в два раза больше, так я добавила кислое яблоко), сахар, мяту, цедру залила водой и поставила на огонь.

    суфле с белым шоколадом
  5. Прокипятила 12 минут, сняла с огня, охладила. Выбрала ревень и кусочки яблока на бумажное полотенце осушить.

    суфле с белым шоколадом
  6. Займусь подготовкой смеси для суфле. Собрала в кастрюльку два желтка, молоко, сахар одну ст. ложку, муку, крахмал, можно так же добавить палочку ванили:). Все хорошо смешала.

    суфле с белым шоколадом
  7. Получилась вот такая смесь.

    суфле с белым шоколадом
  8. Нагрела, постоянно помешивая, что бы не образовались комки.

    суфле с белым шоколадом
  9. Шоколад белый у меня был с клюквой, измельчила и поставила на водяную баню, добавила заварной крем. Продолжаю постоянно помешивать, шоколад растворился. Клюкву убрала процедив через дуршлаг смесь.

    суфле с белым шоколадом
  10. Подготовила огнеупорные формочки, внутри щедро смазала маслом и обсыпала сахаром.

    суфле с белым шоколадом
  11. Ревень с яблоками уже без жидкости,

    суфле с белым шоколадом
  12. раскладываю по формочкам.

    суфле с белым шоколадом
  13. В смесь заварного крема положила 2 желтка, смешала.

    суфле с белым шоколадом
  14. Тем временем белки двух яиц взбила с двумя ложками сахара до густой консистенции

    суфле с белым шоколадом
  15. и аккуратно соединила с заварным кремом.

    суфле с белым шоколадом
  16. Раскладываю крем по формочкам, на дне которых лежит ревень.

    суфле с белым шоколадом
  17. Отправляем формочки в духовку, нагретую до 200 С на 12-15 минут.

    суфле с белым шоколадом
  18. Вот такое симпатичное суфле получилось. От температуры в духовке оно вздулось, но будучи вынутым из духовки, быстро опало, хотя ощущение воздушности у этого десерта не пропало.

    суфле с белым шоколадом
  19. Приглашаю всех к столу! Подаю горячим!

    суфле с белым шоколадом

На заметку

Недавно пробовала суфле из семги. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4 / 5
ulyurded
ulyurded

Вика, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

ersulol
ersulol

Кстати, когда я первый раз попробовала суфле с белым шоколадом, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

cunelalee1982
cunelalee1982

Обязательно сделаю, спасибо!

lacre
lacre

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

Василина Чернышова
Василина Чернышова

Спасибо Вика, ты меня спасла!!!

Мироненко Люба
Мироненко Люба

И как у тебя все получается???

Горбань Алена
Горбань Алена

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

Женя Безносикова
Женя Безносикова

Последнее время заинтересовалась рыбным суфле mothersrecipes.ru/deserty/sufle/rybnoe-sufle. Попробуйте!

anesis
anesis

Vkysno, spasibo.

mayolde
mayolde

Ну вообще я не люблю суфле с белым шоколадом, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

Анька Гиберт
Анька Гиберт

Очень красиво! И вкусно!

2deetz
2deetz

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

Нина Корнилова
Нина Корнилова

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!