Рецепт парфе тирамису с маскарпоне и шоколадом

Фотография парфе тирамису с маскарпоне и шоколадом.

Парфе тирамису с маскарпоне и шоколадом

От: Саша Прищепа

домашняя кухня, парфе тирамису с маскарпоне и шоколадом, тирамису, Простой рецепт, три порции

Рецепт тирамису

Попробуйте приготовить рецепт тирамису. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4 ч
  • Порций: 3
  • Калорий: 668 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Способ приготовления: Замораживать

Готовим парфе тирамису с маскарпоне и шоколадом

Ингредиенты

  • #Маскарпоне (сыр) 250 г
  • Сливки (жирные) 500 мл
  • Молоко 240 мл
  • Сахар коричневый 120 г
  • Печенье (амаретти) 8-10 шт.
  • Ликер (Амаретто) 30 мл
  • Кофе молотый ч.л.
  • Яичный желток 4 шт.

Для подачи:

  • Шоколад
  • Мята (свежая)

Инструкция

  1. Парфе - братец банального мороженого! Этот максимально охлажденный десерт может быть из ягод, фруктов, но обязательно должен содержать сырно-сливочный слой - он как раз и создает впечатление и ощущение мороженого.

  2. В этой идее заморожен хит итальянской кухни - десерт Тирамису.

  3. Метод: В молоко добавить молотый кофе и коричневый сахар, нагревать на умеренном огне, пока сахар полностью не раствориться - немного остудить.

  4. В охлажденное кофейное молоко влить ликер Амаретто.

  5. Желтки растереть добела.

  6. Молоко вернуть на огонь и тонкой струйкой порциями ввести желтки в молоко, помешивая венчиком и медленно повышая температуру.

  7. Кастард должен постепенно загустеть и не должен кипеть! Охладить.

  8. Сливки взбить с маскарпоне до устойчивых пиков.

  9. Смешать кофейно-ликерный кастард и взбитый маскарпане, добавить крошку печенья амаретти, перемешать, выложить в контейнер и убрать в морозилку.

  10. Через 40 минут охлажденное Тирамису перемешать, чтобы удалить мелкие и крупные льдинки - повторять процедуру 2-3 раза через каждые 30-40 минут, после чего окончательно заморозить.

  11. Готовое парфе Тирамису достать из морозилки за 15-20 минут до подачи, обильно обсыпать тертым шоколадом и декорировать веточкой свежей мяты.

На заметку

Парфе - братец банального мороженого! Этот максимально охлажденный десерт может быть из ягод, фруктов, но обязательно должен содержать сырно-сливочный слой - он как раз и создает впечатление и ощущение мороженого. В этой идее заморожен хит итальянской кухни - десерт Тирамису.

Недавно пробовала тирамису с маскарпоне. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Артюхина Марианна
Артюхина Марианна

Только закончила приготовление парфе тирамису с маскарпоне и шоколадом.
Спасибо!

Кормачева Анна
Кормачева Анна

Просто фантастика!!!
наконец парфе тирамису с маскарпоне и шоколадом приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Саша!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

noneseda1993
noneseda1993

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

Суслина Люба
Суслина Люба

Саша, большое спасибо!

Бренич Ксюха
Бренич Ксюха

Довольна тирамису без яиц. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

olesya94
olesya94

Саша, я всегда доверяю твоим рецептам!

Танечка Торгашкова
Танечка Торгашкова

Я еще не делал парфе тирамису с маскарпоне и шоколадом, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Светлана Кипрушова
Светлана Кипрушова

Приготовила парфе тирамису с маскарпоне и шоколадом на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

anyuta89
anyuta89

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

tislitskaya_93
tislitskaya_93

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

didsa1987
didsa1987

Рецептик супер!!:)

marianna98
marianna98

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

induriowa
induriowa

Вот это да! Какой красивый рецептик парфе тирамису с маскарпоне и шоколадом! А вкусный и простой!

Каширская Кристина
Каширская Кристина

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!