Рецепт домашнего классического тирамису с маскарпоне

Фотография домашнего классического тирамису с маскарпоне.

Домашний классический тирамису с маскарпоне

От: danya

домашняя кухня, домашний классический тирамису с маскарпоне, тирамису, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт тирамису

Воздушный десерт вознесет Вас на седьмое небо!

Вот так я приготовила очень вкусный классический тирамису в домашних условиях.

Тирамису - удивительно нежный и вкусный десерт.

Так как сырые яйца я не употребляю из-за боязни заразиться, то белки в этом блюде я взбиваю на водяной бане, чтобы они прошли термическую обработку.

Кроме того, верх тирамису я покрываю взбитыми сливками. Так десерт мне кажется еще нежнее. Хотя можно этого и не делать.

Родина торта тирамису - солнечная Италия. В переводе с итальянского языка "тирамису" означает - вознеси меня. Попробуйте приготовить рецепт тирамису. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 324 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим домашний классический тирамису с маскарпоне

Ингредиенты

  • Маскарпоне - 250 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Кофе - 50 г
  • Печенье Савоярди - 400 г
  • Шоколад - 50 г
  • Коньяк - 4 ст.л.
  • Сливки - 100 мл
  • Сахарная пудра - 125 г

Инструкция

  1. Яйца разделить на белки и желтки.

  2. Желтки хорошо взбить с половиной сахарной пудры.

  3. Аккуратно венчиком вмешать сыр маскарпоне до однородной массы.

  4. Белки взбить на водяной бане с оставшейся сахарной пудрой до мягких пиков.

  5. Затем поставить миску на стол и взбивать до твердых пиков.

  6. Аккуратно вмешать белки в сырно-желтковую массу.

  7. Сварить кофе. Остудить его.

  8. Кофе смешать с коньяком.

  9. Быстро обмакивать палочку печенья в кофейно-коньячной смеси и укладывать в форму.

  10. Таким образом уложить ряд печений.

  11. Вылить половину крема на печенья.

  12. Выложить таким же образом второй ряд печений.

  13. Вылить оставшийся крем. Разровнять.

  14. Взбить сливки с сахарной пудрой.

  15. При помощи кондитерского мешка выдавить на пирожное шарики взбитых сливок.

  16. Посыпать готовое тирамису тертым шоколадом.

  17. Поставить тирамису в холодильник.

  18. Классический тирамису готов!

На заметку

Недавно пробовала тирамису с маскарпоне. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Лера Поцейко
Лера Поцейко

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

klimovskaya_97
klimovskaya_97

Домашний классический тирамису с маскарпоне давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

olisea1984
olisea1984

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

Зина Рябков
Зина Рябков

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: тирамису без яиц, но теперь можно попробовать приготовить и домашний классический тирамису с маскарпоне.

ritus_70
ritus_70

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

ratupins
ratupins

Уже делала два раза получается обалденно.

idofui2000
idofui2000

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать домашний классический тирамису с маскарпоне по этому рецепту.

yanchik
yanchik

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

anulya87
anulya87

Спасибо, danya!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим домашний классический тирамису с маскарпоне как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.