Рецепт тирамису по-латышски

Фотография тирамису по-латышски.

Тирамису по-латышски

От: edinditit2005

прибалтийская кухня, тирамису по-латышски, тирамису, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт тирамису

Привет всем.Я со своим любимым десертом.В Латвии он очень популярен. вариаций много, но основа - черный ржаной хлеб (крошка) всегда неизменна и составляет основу блюда. не люблю когда делают этот десерт с большим количеством сахара. сахар убивает весь букет прекрасного сочетания! но если любите послаще, то добавьте сахара 50 г.) в массу. Ягодный соус желателен из клюквы (свежие или замороженный ягоды, блендеруются). Сухофрукты берите свои любимые. я кладу всегда и яблоко сушеное. изюм. чернослив. курагу. Собралась полелиться этим рецептом и увидела приглашения на конкурс о интересных вариантах Тирамису. думаю, что это как раз латышский вариант! Можно делать порционно, а можно и в одном блюде. все как с тирамису.) Рижский бальзам здесь отлично вписывается, но если у вас такого не оказалась, то не расстраивайтесь. Заменяйте коньяком, ромом. и безалкогольный вариант ни чем не хуже! Попробуйте приготовить рецепт тирамису. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 1013 ккал
  • Кухня: Прибалтийская

Готовим тирамису по-латышски

Ингредиенты

  • хлеб ржаной - 250 г
  • сливки 33-35% - 250 мл
  • маскарпоне - 120 г
  • сушеные ягоды или фрукты - 150 г
  • сахар - 50 г
  • сахарная пудра - 40 г
  • бальзам рижский черный - 60 мл
  • молотый мускатный орех - 1 щепотка
  • ягодный соус кислый - 200 г

Инструкция

  1. Сушим ломтики хлеба в духовки при 200 г 10 минут, остужаем и перемалываем в блендере.

  2. Сухофрукты порезать и замочить горячей водой 200 мл.

    тирамису по-латышски
  3. Добавляем к сухофруктам (воду не выливать) молотые сухари, бальзам, сахар, пряности. Перемешиваем. Ставим массу на три часа в холодильник.

    тирамису по-латышски
  4. Взбиваем сливки с сахарной пудрой и маскарпоне.

    тирамису по-латышски
  5. Выкладываем в красивую посуду массу из черного хлеба, ягодный соус и воздушный крем...слоями. Украшаем по желанию....и чашечка кофе в эту компанию обязательна) Наслаждайтесь.!

    тирамису по-латышски

На заметку

Недавно пробовала мороженое тирамису. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Стешенко Кира
Стешенко Кира

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт тирамису по-латышски разочаровал.
Никому не понравилось(

lizaveta89
lizaveta89

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

shepelskaya_81
shepelskaya_81

Уже делала два раза получается обалденно.

Измайлова Зоя
Измайлова Зоя

Edinditit2005, рецепт тирамису по-латышски замечательный!
Спасибо!

Улья Стекачева
Улья Стекачева

Спасибо большое за замечательный рецепт тирамису по-латышски.

Горбань Алена
Горбань Алена

Наконец то сделала тирамису по-латышски- объедение!!!

olesya94
olesya94

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

eldariot
eldariot

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в тирамису по-латышски. Посмотрите еще http://mothersrecipes.ru/deserty/tiramisu/tiramisu-bez-yaits, надеюсь, что рецепт не разочарует.

Плющ Маня
Плющ Маня

Красотищаа!

verbushkina_90
verbushkina_90

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Люда Кардэлло
Люда Кардэлло

Я тоже делала тирамису по-латышски.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

ucisen
ucisen

Я еще не делала тирамису по-латышски, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

saldupa
saldupa

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

ejuranted1978
ejuranted1978

Спасибо большое, edinditit2005, освежила в памяти рецепт тирамису по-латышски!
порадую любимого.