Рецепт риса с грибами

Фотография риса с грибами.

Рис с грибами

От: sofiya

домашняя кухня, рис с грибами, гарниры, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт гарниров

Попробуйте приготовить рецепт жаренного картофеля с грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 56 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим рис с грибами

Ингредиенты

  • Рис - 1 стак.
  • Грибы шампиньоны(у меня консервированные) - 5 шт.
  • Чеснок - 2 дольки
  • Лук репчатый - 0,5 шт.
  • Перец сладкий - 0,5 шт.
  • Сыр пармезан - 50 г
  • Сыр твердых сортов - 50 г
  • Оливковое масло - 5 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу.

Инструкция

  1. Рис с грибами очень популярен в Италии, к нему добавляют томатный соус и получается очень вкусное блюдо, которое может служить отличным гарниром к различным видам мяса, курицы, рыбы, а может выступать и как самостоятельное блюдо. Блюдо получается очень ярким, легким и вкусным.

  2. На сковороду налить оливковое масло, выложить в нее мелко нарезанный чеснок и обжаривать его до легкого чесночного запаха.

  3. Лук репчатый мелко нарезать и добавить к чесноку. Обжаривать вместе до мягкости.

    рис с грибами
  4. Шампиньоны выложить из банки и дать стечь лишней жидкости.

    рис с грибами
  5. Грибы мелко нарезать и добавить в сковородку.

    рис с грибами
  6. Сладкий перец нарезать мелкими кубиками.

    рис с грибами
  7. Нарезанные кубики перца добавить в сковородку и обжаривать вместе с другими овощами 7 минут.

    рис с грибами
  8. Отварить в кастрюле рис, выложить его в сито.

    рис с грибами
  9. Выложить в сковородку горячий рис.

    рис с грибами
  10. Аккуратно перемешать, посолить, поперчить.

    рис с грибами
  11. Натереть на крупной терке сыр пармезан и второй вид сыра (например, Гауда, Эдам, Чеддер и т. п.).

    рис с грибами
  12. Выложить весь сыр на рис.

    рис с грибами
  13. Перемешать.

    рис с грибами
  14. Рис с грибами готов. Выложить горячий рис в стаканчики, плотно утрамбовать.

    рис с грибами
  15. Дать им постоять 3 минуты и можно выкладывать на тарелку. на тарелку можно налить немного итальянского соуса "Маринара", и прямо на соус вытряхнуть аккуратно рис из стаканчиков. Рис легко высвобождается, проблем с этим не будет.

    рис с грибами
  16. Гарнир из риса с грибами получается очень вкусным и питательным, его можно подавать как с основными блюдами, так и с различными домашними соусами.

    рис с грибами
  17. Приятного аппетита!

На заметку

Недавно пробовала жареную картошку с сушеными грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Диана Мужиканова
Диана Мужиканова

Некоторое время назад готовила рис с грибами-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

owond
owond

Sofiya, рецепт риса с грибами замечательный!
Спасибо!

Сойманова Джульетта
Сойманова Джульетта

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

petukhov_88
petukhov_88

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

anyusha81
anyusha81

Чудненький рецепт)))

Карпеночка Дана
Карпеночка Дана

Я с дочкой делаем рис с грибами. Довольно вкусно выходит :)

ulesh1998
ulesh1998

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

repetskaya_74
repetskaya_74

Кто-нибудь готовил сырный суп с грибами mothersrecipes.ru/supy/syrny-sup/syrny-sup-s-gribami по этому рецепту? понравилось?

inengoure1977
inengoure1977

Sofiya, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить рис с грибами по этому простому рецептику.

zina72
zina72

Прочитала, надо попробовать.

kuich_78
kuich_78

Sofiya, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт риса с грибами!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

tatyana
tatyana

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

Улья Стекачева
Улья Стекачева

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

Люда Токарев
Люда Токарев

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо