Рецепт постных голубцов с пекинской капустой

Фотография постных голубцов с пекинской капустой.

Постные голубцы с пекинской капустой

От: anka

русская кухня, постные голубцы с пекинской капустой, голубцы, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт голубцов

Очень вкусные получаются голубцы, хотя и маленькие по размеру. А пекинскую капусту мы выбрали за отсутствие горьковатости, свойственной капусте белокочанной, и легкость обработки. Попробуйте приготовить рецепт голубцов из пекинской капусты. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 195 ккал
  • Кухня: Русская

Готовим постные голубцы с пекинской капустой

Ингредиенты

  • 1 кочан пекинской капусты
  • 200 г шампиньонов (иных грибов)
  • треть стак. риса (70 г)
  • упаковка замороженных овощей - Гавайской или Французской смеси
  • 1 луковица, крупная
  • 1 морковка
  • соль, перец
  • 1,5-2 ст.л. томатной пасты (или томатного соуса – чуть побольше) растительное масло

Инструкция

  1. Если у нас есть Гавайская смесь - то рис не понадобится. А при использовании смеси французской - ставим варить рис. Ну, если нет ни того, ни другого - не беда. Добавляем немного стручковой зеленой фасоли, цветной капусты, сладкого перца... словом, тех овощей, что имеются в доме.

  2. Качественные свежие шампиньоны только протираем увлажненной салфеткой, другие - обрабатываем с помощью ножа. Но мыть без нужды не стоит - быстро впитывают воду, которую потом придется выпаривать в сковороде.

  3. Нарезаем довольно мелко шампиньоны, рубим луковицу. На среднем огне сначала 4-6 минут обжариваем лук, половину откладываем для соуса. Засыпаем шампиньоны и жарим вместе с луком еще 3-4 минуты.

  4. Добавляем примерно стакан замороженной овощной смеси (если крупная - сначала нарезаем помельче), тушим несколько минут до того, как выпарится жидкость, заправляем перцем, солью. Начинка готова. (К Французской смеси добавляем сваренный рис).

  5. С капустой вообще никаких хлопот. Срезаем нижнюю часть на 4-6 см - листья легко снимаются. По 4-5 листов капусты кладем в микроволновку, держим 40-60 секунд на высокой мощности - листья становятся мягкими.

  6. Берем деревянный кухонный молоток и слегка отбиваем нижнюю толстую часть с обеих сторон.

  7. По паре столовых ложек начинки выкладываем на листья, сворачиваем голубцы конвертиками.

  8. Разогреваем на средне-сильном огне немного растительного масла и быстро слегка обжариваем голубцы (операция необязательная, но вкус улучшает).

  9. На той же сковороде обжариваем морковь 4-5 минут, добавляем жареный лук, томатную пасту, стакан-полтора кипятка, через минуту кипения часть выливаем в кастрюлю, где будем тушить голубцы.

  10. Выкладываем голубцы в кастрюлю, поливаем соусом. После закипания они готовы через 10-15 минут тушения на небольшом огне и под крышкой.

На заметку

Недавно пробовала ленивые голубцы с красной капустой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
inga
inga

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

asofres
asofres

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

seemu1982
seemu1982

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы постные голубцы с пекинской капустой готовили 5 получила т.к. всё знала)))

anyuta89
anyuta89

Я с дочкой делаем постные голубцы с пекинской капустой. Довольно вкусно выходит :)

ilalyo
ilalyo

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

Татьяна Челахова
Татьяна Челахова

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

umionc
umionc

Всем привет. Наткнулась на постные голубцы и он меня заинтересовал.

Зоя Бибен
Зоя Бибен

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

lizaveta87
lizaveta87

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

1stlife
1stlife

Anka, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
постные голубцы с пекинской капустой приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

tonya
tonya

Ну вообще я не люблю постные голубцы с пекинской капустой, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

Людочка Подосенова
Людочка Подосенова

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

Горбань Алена
Горбань Алена

Anka, спасибо за прекрасный рецепт! постные голубцы с пекинской капустой всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

ivanenko_98
ivanenko_98

Буду к вам заходить чаще.

tofofise
tofofise

Вчера был день постных голубцов с пекинской капустой.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

adelya96
adelya96

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

kotsur_74
kotsur_74

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!