Фотография постных голубцов с пекинской капустой.
От: anka
русская кухня, постные голубцы с пекинской капустой, голубцы, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт голубцовОчень вкусные получаются голубцы, хотя и маленькие по размеру. А пекинскую капусту мы выбрали за отсутствие горьковатости, свойственной капусте белокочанной, и легкость обработки. Попробуйте приготовить рецепт голубцов из пекинской капусты. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт голубцов Рецепт русской кухни
Если у нас есть Гавайская смесь - то рис не понадобится. А при использовании смеси французской - ставим варить рис. Ну, если нет ни того, ни другого - не беда. Добавляем немного стручковой зеленой фасоли, цветной капусты, сладкого перца... словом, тех овощей, что имеются в доме.
Качественные свежие шампиньоны только протираем увлажненной салфеткой, другие - обрабатываем с помощью ножа. Но мыть без нужды не стоит - быстро впитывают воду, которую потом придется выпаривать в сковороде.
Нарезаем довольно мелко шампиньоны, рубим луковицу. На среднем огне сначала 4-6 минут обжариваем лук, половину откладываем для соуса. Засыпаем шампиньоны и жарим вместе с луком еще 3-4 минуты.
Добавляем примерно стакан замороженной овощной смеси (если крупная - сначала нарезаем помельче), тушим несколько минут до того, как выпарится жидкость, заправляем перцем, солью. Начинка готова. (К Французской смеси добавляем сваренный рис).
С капустой вообще никаких хлопот. Срезаем нижнюю часть на 4-6 см - листья легко снимаются. По 4-5 листов капусты кладем в микроволновку, держим 40-60 секунд на высокой мощности - листья становятся мягкими.
Берем деревянный кухонный молоток и слегка отбиваем нижнюю толстую часть с обеих сторон.
По паре столовых ложек начинки выкладываем на листья, сворачиваем голубцы конвертиками.
Разогреваем на средне-сильном огне немного растительного масла и быстро слегка обжариваем голубцы (операция необязательная, но вкус улучшает).
На той же сковороде обжариваем морковь 4-5 минут, добавляем жареный лук, томатную пасту, стакан-полтора кипятка, через минуту кипения часть выливаем в кастрюлю, где будем тушить голубцы.
Выкладываем голубцы в кастрюлю, поливаем соусом. После закипания они готовы через 10-15 минут тушения на небольшом огне и под крышкой.
Недавно пробовала ленивые голубцы с красной капустой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы постные голубцы с пекинской капустой готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Я с дочкой делаем постные голубцы с пекинской капустой. Довольно вкусно выходит :)
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Всем привет. Наткнулась на постные голубцы и он меня заинтересовал.
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Anka, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
постные голубцы с пекинской капустой приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Ну вообще я не люблю постные голубцы с пекинской капустой, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Anka, спасибо за прекрасный рецепт! постные голубцы с пекинской капустой всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Буду к вам заходить чаще.
Вчера был день постных голубцов с пекинской капустой.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!