От: nadya80
домашняя кухня, свекольная долма, голубцы, Простой рецепт, пять порций
Рецепт голубцовНигде ты еще не видела такое интересное блюдо из свеклы. Порадуй мужа! Попробуйте приготовить рецепт долмы с бараниной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт голубцов Вкусные рецепты
Всем вам хорошо знакомо русское национальное блюдо - голубцы. У каждой хозяйки наверняка имеется не один способ приготовления этой вкусной еды. В разных странах также существует множество разновидностей этого блюда. Например, в Азербайджане домашние хозяйки готовят долму. Как? Об этом, как это сделать, мы расскажем вам в этом кулинарном рецепте азербайджанской кухни.
Для приготовления долмы нам потребуется полкило свежего мяса молодого барашка. Баранину и лук нужно пропустить через мясорубку, чтобы получился фарш. Добавить сюда тщательно промытый рис и мелко нашинкованную кинзу. Все это посолить и перемешать. Затем сливочное масло размягчить и добавить в фарш. Снова все тщательно перемешать.
Промыть листья свеклы. В центр каждого свекольного листа положить получившуюся начинку из расчета в среднем по 25 г на каждую долму. Листья завернуть и аккуратно положить в кастрюлю. Влить туда стакан воды. Тушить в течение получаса на умеренном огне. При подаче на стол свекольную долму можно посыпать толченой корицей или сухой мятой.
Комментарии к рецепту
Офигенно вкусно получается свекольную долму и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю свекольную долму.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Недавно готовила долму в мультиварке, так мне даже не осталось)
Отлична идея!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
А как здесь добавить рецепт в закладки?