От: ogiri
домашняя кухня, манты с мясным фаршем, манты, Простой рецепт, четырнадцать порций
Рецепт мантовПопробуйте приготовить рецепт ленивых мантов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Согласно Википедии, манты - это блюдо народов центральной азии, по составу и внешнему виду очень похожее на пельмени. Главное его отличие от пельменей - это размер и способ приготовления, на пару. Готовят их с различными начинками - фаршем, мясом, тыквой, картофелем и пр. Я решил поделиться своим способом приготовления этого замечательного блюдо с начинкой из мясного фарша с помидорами и приправами.
Свинину с говядиной (или баранину) в равных соотношениях пропустить через мясорубку. Также зачастую используется мелко рубленное вручную или в блендере мясо.
Измельчить головку репчатого лука и помидор.
Фарш выложить в блюдо, добавить лук и помидор, приправить: солью, базиликом и красным молотым перцем.
Как следует перемешать фарш и отставить в сторону.
Теперь можно заняться тестом. В глубокое блюдо всыпать 3 стакана муки и разбить 2 яйца, добавить половину чайной ложки соли. Перетереть яйца с мукой. Затем аккуратно влить 50-70 мл воды, если тесто окажется слишком жидким, просто добавьте муки.
В итоге у вас должно получиться упругое эластичное тесто. Его необходимо как следует обмять руками, а затем накрыть полотенцем и отставить в сторону на 20-25 минут.
Когда тесто готово, отрежьте от него кусок размером с кулак или чуть больше, обожмите в руках и сформируйте шар.
Шар раскатайте в тонкий блин при помощи скалки.
Обрежьте края при помощи острого ножа, таким образом, чтобы у Вас получился прямоугольник из теста с ровными краями. Обрезки теста пойдут в следующую партию.
Опять же при помощи ножа разделите тесто на небольшие прямоугольники.
На каждый кусочек теста выложите 1,5 столовые ложки фарша.
Заверните тесто трубочкой, скрепив края. По бокам сформируйте ушки, как на фото.
Скрепите ушки манты с одной стороны.
А затем с другой. У вас должна получиться Ваша первая манта.
А вот моя первая партия. Всего у меня получилось их около 30 штук.
Манты с мясным фаршем готовятся на пару, я использовал домашнюю пароварку. Кроме того можно воспользоваться мультиваркой или просто приготовить их в дуршлаге на кастрюле с водой.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Готовила мантов с мясным фаршем много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт мантов с мясным фаршем!
Нашла на сайте замечательный рецепт узбекских мантов mothersrecipes.ru/goryachee/manty/uzbekskie-manty.
Ну вообще я не люблю мантов с мясным фаршем, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать мантов с мясным фаршем, но вышло вкусно!
УУУХХХ вот это манты с мясным фаршем.
Супперрр…спасибо…
Ogiri, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
манты с мясным фаршем просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Ogiri, спасибо за прекрасный рецепт! манты с мясным фаршем всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
А я сделала мантов с мясным фаршем, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Оооочень вкусно получилось
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала мантов с мясным фаршем «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Рецепты супер, спасибо огромное!