Фотография мантов на сковороде.
От: Анна
домашняя кухня, манты на сковороде, манты, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт мантовМанты на сковороде – это не просто изысканное украшение праздничного и повседневного стола. Это лучшее блюдо, которым можно вкусно накормить и собственную семью, и гостей.
Есть свободное время? Хочется побаловать семью? Тогда готовьте манты в соусе на сковороде. Это азиатское блюдо, отдаленно напоминающее пельмени, разнообразит домашнее меню и увеличит количество едоков в разы. Ведь от тонкого теста с сочной мясной начинкой просто невозможно отказаться.
Приготовив манты один раз, это красивое и вкусное блюдо из обычных продуктов, уверена, станет фирменным угощением для дорогих гостей и популярным обедом для домочадцев.
Как подать
Готовые манты в соусе нужно подавать горячими. В холодном виде блюдо потеряет свою привлекательность.
К сочным красивым азиатским пельменям в качестве гармоничного дополнения подойдет славянская сметана и свежий укроп. Не лишним станет и легкий овощной салат из моркови, огурца и редиски.
Родные и друзья будут в восторге от невероятного вкуса и аппетитной привлекательности домашнего блюда. Попробуйте приготовить рецепт ленивых мантов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт мантов Рецепты на ужин Красивые рецепты Рецепты на сковороде
Для начала необходимо просеять пшеничную муку, обогативши таким способом ее кислородом. Добавляем соль, воду.
Из подготовленных ингредиентов замешиваем пресное тесто, как для вареников или пельменей. Оставляем отдыхать, накрыв полотенцем.
Репчатый лук чистим. Две луковицы нарезаем как можно мельче. Остальной лук режем полукольцами.
Мясной фарш смешиваем с измельченным луком, добавляем соль, перец. Все хорошо перемешиваем.
Тесто делим на порции. Каждую порцию скатываем в жгут толщиной 2,5 см.
Жгуты нарезаем на прямоугольники длиной около 3 см.
Кусочки превращаем в лепешки, похлопывая ладонями по тесту.
В центр каждой лепешки выкладываем небольшими порциями мясную начинку.
Противоположные стороны лепешки соединяем одним защипом в центре.
Оттягиваем ближайшие края полученных пирожков и соединяем их.
Так же поступаем с двумя оставшимися краями. Получится некое подобие пышного цветка.
Сковороду смазываем растительным маслом. Выкладываем в нее манты так, чтобы они не соприкасались.
Сверху на манты выкладываем репчатый лук полукольцами.
Томатный соус смешиваем со стаканом кипяченой холодной воды. При желании можно слегка посолить.
Заливаем полученной томатной смесью манты так, чтобы жидкость их полностью покрывала. Накрываем крышкой и тушим в течение 30 минут. До закипания держим манты на большом огне, после – на маленьком.
Манты в соусе на сковороде готовы! Бесподобный мясной аромат распространяется по всему дому, равнодушных просто нет!
Комментарии к рецепту
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже манты на сковороде получается здорово!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Я делала мантов на сковороде по рецепту Анна, мне понравилось.
Даже брату, который мантов на сковороде не любит,понравилось!
Опачки!
Теперь братик обрадуется мантам на сковороде!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Вот еще интересный вариант рецепта мантов узбекских.
Обязательно приготовлю!
Анна, спасибо!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!