Рецепт уйгурских мантов

Фотография уйгурских мантов.

Уйгурские манты

От: klevtsova_91

домашняя кухня, уйгурские манты, манты, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт мантов

Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт уйгурских мантов с фото. Это блюдо невероятно вкусное, сочное с большим количеством начинки и тоненьким тестом. Попробуйте приготовить рецепт мантов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 150 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 158 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На обед, На ужин

Похожие рецепты

Готовим уйгурских мантов

Ингредиенты

  • Мука — 500-600 г
  • Вода — 150 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Мясо — 1 кг (баранина и говядина)
  • Жир курдючный — 100 г
  • Луковица — 5-6 шт.
  • Зелень — 50 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Инструкция

  1. Начнем рецепт приготовления уйгурских мантов с теста. Яйцо необходимо взбить со щепоткой соли. Добавить воду и постепенно всыпать муку. Тесто должно получиться плотным, но мягким и эластичным. Готовое тесто нужно отложить на время, а минут через 25 снова хорошенько обмять.

  2. Пока тесто "отдыхает" можно сделать начинку. Мясо нужно вымыть, просушить и аккуратно измельчить ножом. Кусочки должны быть маленькими, но пропускать мясо через мясорубку не стоит - вкус будет совершенно другим. Мелко изрубить также курдючий жир. 3. Луковицы очистить и измельчить ножом. При желании лук можно измельчить блендером, если не нравятся кусочки лука в готовом блюде. 4. Соединить в мисочке мясо, жир и лук. Вымыть и просушить свежую зелень (желательно, чтобы была кинза), измельчить и добавить в начинку. 5. Все тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. 6. Тесто разрезать на небольшие кусочки, каждый из которых раскатать в тоненький кружок. 7. На середину выложить начинку, а затем плотно защипить края. 8. Чашу мантоварки или обыкновенной пароварки смазать маслом и выложить туда манты. 9. Время приготовления - около 35-40 минут. Затем уйгурские манты в домашних условиях можно подавать к столу. При желании дополнить их можно бульоном с зеленью и ароматными специями.

На заметку

1. Начнем рецепт приготовления уйгурских мантов с теста. Яйцо необходимо взбить со щепоткой соли. Добавить воду и постепенно всыпать муку. Тесто должно получиться плотным, но мягким и эластичным. Готовое тесто нужно отложить на время, а минут через 25 снова хорошенько обмять. 2. Пока тесто "отдыхает" можно сделать начинку. Мясо нужно вымыть, просушить и аккуратно измельчить ножом. Кусочки должны быть маленькими, но пропускать мясо через мясорубку не стоит - вкус будет совершенно другим. Мелко изрубить также курдючий жир. 3. Луковицы очистить и измельчить ножом. При желании лук можно измельчить блендером, если не нравятся кусочки лука в готовом блюде. 4. Соединить в мисочке мясо, жир и лук. Вымыть и просушить свежую зелень (желательно, чтобы была кинза), измельчить и добавить в начинку. 5. Все тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. 6. Тесто разрезать на небольшие кусочки, каждый из которых раскатать в тоненький кружок. 7. На середину выложить начинку, а затем плотно защипить края. 8. Чашу мантоварки или обыкновенной пароварки смазать маслом и выложить туда манты. 9. Время приготовления - около 35-40 минут. Затем уйгурские манты в домашних условиях можно подавать к столу. При желании дополнить их можно бульоном с зеленью и ароматными специями.

Недавно пробовала лже-мантов. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
vita
vita

Klevtsova_91, я только смотрела рецепт, но уже хочу уйгурских мантов приготовить!

Лиза Кунакова
Лиза Кунакова

Некоторое время назад готовила уйгурских мантов-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

olfof
olfof

Хороший сайт, зайду еще.

yanchik
yanchik

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

Артюхина Марианна
Артюхина Марианна

Предлагаю попробовать мантов по-дунгански. Мне очень нравится.

antutr
antutr

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

ebadirya
ebadirya

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

mila
mila

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

itero2005
itero2005

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

shepelskaya_78
shepelskaya_78

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

nadya96
nadya96

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!