От: encito1979
русская кухня, манты в пароварке, манты, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт мантовДелала манты в пароварке впервые, вроде как удались. Тесто тонкое и фарш внутри сочный. Домашним понравилось. Особенно понравился сам факт поедания их руками. Попробуйте приготовить рецепт мантов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт мантов Рецепт русской кухни
Итак, замесить крутое тесто, дать постоять 30-40 минут.
В фарш добавить нарезанный лук, капусту, посолить, перемешать.
Тесто тонко раскатать, нарезать на квадраты. На каждый кусочек положить фарш.
Слепить манты. Я лепила 2-мя способами. Первый способ:
Сложить:
Защипнуть:
Второй способ:
Этим способом делала, где квадраты были неровные. Просто взять и защипать края сверху.
Получились вот такие заготовки. Ну где-то не очень ровно, но мне простительно - лепила их в 1-й раз.
Смазать маслом дно корзины пароварки, выложить манты и готовить 40 минут.
Подавать готовые манты к столу со сливочным маслом.
Недавно пробовала мантов в пароварке с картошкой и мясом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Хороший рецептик! :)
Это мой самый любимый рецепт мантов в пароварке, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Теперь часто готовлю мантов по-дунгански.
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!