Рецепт перцев, фаршированных булгуром и овощами

Фотография перцев, фаршированных булгуром и овощами.

Перцы, фаршированные булгуром и овощами

От: asofaly

домашняя кухня, перцы, фаршированные булгуром и овощами, овощи, Простой рецепт, семь порций

Рецепт овощей

Попробуйте приготовить рецепт цуккини, фаршированные фетой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 90 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим перцы, фаршированные булгуром и овощами

Ингредиенты

  • булгур 1 стак.
  • перец болгарский 1 шт.
  • сыр (каймак) 2 ст.л.
  • помидоры 1 шт.
  • сельдерей 1 шт.
  • масло подсолнечное 3 ст.л.
  • соль 1 по вкусу
  • перец черный (молотый) 1 по вкусу
  • паприка (молотая) 1 по вкусу
  • пармезан 1 по вкусу

Инструкция

  1. Разогреть в кастрюле подсолнечное масло, высыпать в него булгур, обжарить пару минут, затем залить 1,5 стаканами воды, довести до кипения, готовить на медленном огне под крышкой в течение 15 минут.

  2. Перец разрезать пополам, вычистить от семян, запекать при температуре 200 градусов в течение 10 минут.

    перцы, фаршированные булгуром и овощами
  3. Помидор и сельдерей нарезать на мелкие кусочки.

    перцы, фаршированные булгуром и овощами
  4. Сыр каймак смешать с солью, перцем, паприкой.

    перцы, фаршированные булгуром и овощами
  5. В готовый булгур добавить каймак со специями и овощи, перемешать.

    перцы, фаршированные булгуром и овощами
  6. Наполнить перец начинкой из булгура и овощей. Сверху присыпать тертым пармезаном. Запекать при 180 градусах в духовке в течение 20 минут.

    перцы, фаршированные булгуром и овощами
  7. Готовый перец подавать горячим в качестве основного блюда. Приятного аппетита!

    перцы, фаршированные булгуром и овощами

На заметку

Недавно пробовала фаршированные овощи с пшеном. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
gerilo_97
gerilo_97

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо asofaly за отличные и простые рецепты!

tansi
tansi

Asofaly, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

ussar
ussar

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

ositriri
ositriri

Думаю, очень вкусно.

olisea1984
olisea1984

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела перцы, фаршированные булгуром и овощами, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

ontande1980
ontande1980

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, asofaly, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
перцы, фаршированные булгуром и овощами готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

tentoro2001
tentoro2001

Перцы, фаршированные булгуром и овощами я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить кабачки, фаршированные фаршем, в кляре.