Так же может быть интересен рецепт рагу овощного с телятиной, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 1461 кКал.
Вкусное и полезное блюдо, шикарным ароматом возбуждающее аппетит, получится, если не забыть подготовить:
Порезанный соломкой лук обжаривается в глубокой чугунной посуде, предварительно хорошо разогретой.
К прозрачному луку добавляют морковь тонкими кружочками.
Спустя примерно 5 минут добавляется основной ингредиент овощного рагу, с курицей овощи жарят еще минут 10.
Кабачки, очищенные предварительно от кожи, и баклажаны нарезаются кубиками одного размера.
В первую очередь в рагу отправляются кабачки, а спустя 5 минут и баклажаны.
Тщательно перемешанные овощи и курица тушатся еще столько же, после чего заливаются стакана кипятка.
Когда добавляются картофельные кубики, огонь уменьшают и содержимое чугунка закрывается крышкой.
Овощи тушатся около 20 минут при периодическом помешивании.
Нарезанные томаты и болгарский перец отправляются под крышку, когда картофель уже в почти готовом состоянии.
Оставив смесь тушиться на 10 минут, кладут приправы и соль.
Чеснок и свежая зелень в мелко порубленном виде добавляются после.
Для приобретения блюдом более насыщенного аромата и глубокого вкуса рекомендуется дать ему настояться в течение получаса.
Интересно, что рагу остается вкусным и в остывшем виде.
Некоторые гурманы едят его холодным, намазав на ломтик хлеба.
Считается, что рагу можно приготовить практически из всего, что есть в холодильнике.
При этом важным ингредиентом, способным придать блюду изюминку вкуса, будут грибы.
Не лишним будет позаботиться о том, чтобы не бежать в магазин за:
В глубокой сковороде на растительном масле около 7 минут обжаривается филе.
К нему добавляется нарезанный соломкой лук и морковь тонкими кружочками.
Все обжаривается вместе до момента, когда лук станет прозрачным.
Картофель кубиками добавляется к смеси.
Все заливается кипятком так, чтобы содержимое сковороды было слегка покрыто водой.
Под закрытой крышкой все тушится около 10 минут.
После этого к овощному рагу с курицей добавляются грибы, соль и приправы.
Дав смеси потушиться около 8 минут, в блюдо кладут 2 ложки томат-пасты, петрушку и укроп.
Тщательно перемешанное доводят до готовности под крышкой и на медленном огне.
Такие рецепты допускают замену куриного филе куриной печенью или желудками.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить овощное рагу в мультиварке. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
С тех пор, как придумали тушить рыбу или мясо с несколькими видами овощей, рагу прочно заняло почетное место в меню. Как приготовить овощное рагу с курицей?
Комментарии к рецепту
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Вкусна
Ох, какая вкуснятина!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!