От: Вязгина Таня
домашняя кухня, шпроты из салаки в духовке, рыба, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт рыбыРецептом поделилась сестричка.
Я знаю, что у нас на форуме есть несколько похожих рецептов.Но в моем есть некоторые отличия и отмечены тонкости по самому процессу.Потому рискну выставить отдельной темкой Попробуйте приготовить рецепт рыбы запеченной с кабачками в духовке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт рыбы Рецепты в духовке
Берем 1,2 кг мелкой мороженной рыбы (чтобы выход почищенной составлял примерно 1 кг) Рыбу размораживаем, потрошим, удаляем головы и вытягиваем кишки. Брюшко рыбы можно не разрезать, а просто вытянуть кишки (я старалась разрезать только в самом крайнем случае).
Затем промываем ее и складываем в кастрюлю или любую другую емкость. Я использовала стеклянную форму. Рыбу надо укладывать спинками вверх, как выкладывают в консервной банке, тогда она не будет рассыпаться.
В кастрюлю с уложенной рыбой высыпаем черный перец горошком, кладем 3-4 листочка лаврового листа.
Чай завариваем одним стаканам воды, настаиваем, как обычный чай и процеживаем. Заварка должна быть крепкой. Заливаем рыбу растительным маслом и слегка покрутим кастрюлю, чтобы масло проникло между плотно уложенными тушками. Смешиваем в одной посуде чайную заливку и настой луковой шелухи (если решили ее использовать). Всыпаем туда соль (или приправу-как в моем случае) и размешиваем до полного растворения. Заливаем рыбу этим раствором.
В маринад можно еще добавить жидкий дым, но это при желании (я не добавляла). Кастрюлю закрываем крышкой или закрываем фольгой, помещаем в холодную духовку, включаем духовку на 220 градусов, доводим содержимое до кипения, уменьшаем температуру до 160 (или меньше) градусов и тушим (томим) рыбу 2- 2,5 часа. Затем духовку выключаем и оставляем кастрюлю со шпротами остывать. Как только она станет теплой, вынимаем из духовки, даем ей полностью остыть.
После чего отправляем шпроты в холодильник, желательно на ночь. Побывав в холодильнике, рыбка скрепится, как бы соберется и в процессе ее поедания не будет разваливаться.
P.S. Мне рыбка показалась малосоленой-скорее всего, из-за использования приправы. Дочка сказала, что ей косточки чувствуются...Если вы хотите, чтобы косточки "разомлели" - нужно увеличите время приготовления. Мужу рыба понравилась... Если вы любите такое блюдо, советую попробовать приготовить самому Приятно аппетита!
Недавно пробовала леща в духовке в чешуе запеченный. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Вязгина, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала шпроты из салаки в духовке по вашему рецепту, получилось сразу.
Очень аппетитно!
Забрала рецептик шпрот из салаки в духовке в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Вкуснятина
Внесу в копилочку зубатку в духовке, объеденье.
Попробую это блюдо. Спасибо!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Приготовила шпроты из салаки в духовке по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.