От: renorter
русская кухня, салат, салат мимоза, Простой рецепт, пять порций
Рецепт салата мимозаСалат Мимоза я готовлю в разных вариантах уже больше 10 лет. Но самым вкусным, ярким и насыщенным, как мне кажется, получается классический вариант этого салата. Попробуйте и вы этот вариант. Попробуйте приготовить рецепт салата мимоза. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт салата мимоза Рецепты на ужин Праздничные рецепты Рецепты на день рождения Салаты на праздничный стол Салат мимоза Салаты на день рождения Слоеные салаты Рецепт русской кухни
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую (около 8 минут), остудите и очистите, белки отделите от желтков.
Белки натрите на крупной терке и выложите на дно плоской тарелки ровным слоем. Тарелку советую использовать диаметром примерно 22-24 см. Можно собирать салат Мимоза и в лотке.
Следующим слоем выложите натертый на крупной терке твердый сыр.
Рыбные консервы (у меня сардина, бланшированная в масле) измельчите вилкой. Чтобы салат получился более сочным, масло из консервы не сливайте. Выложите консервы ровным слоем на сыр.
Сверху покройте сеточкой майонеза.
Луковицу мелко порубите ножом или измельчите блендером, выложите сверху на салат. Предварительно репчатый лук можно замариновать в уксусе и лимонном соке.
Сливочное масло заранее подморозьте в морозилке, чтобы легче было натирать. Натрите масло на крупной терке и выложите на лук. Затем мелко порубите несколько перьев зеленого лука и присыпьте сливочное масло.
Снова покройте салат сеточкой майонеза. Желтки измельчите вилкой до состояния крошки и покройте верх салата. Украсьте салат по желанию. Приятного аппетита!
Салат Мимоза по-настоящему праздничный салат, уже десятки лет он пользуется популярностью на каждом праздничном столе. Многие хозяйки имеют свои проверенные и излюбленные варианты приготовления этого салата, но сегодня я хочу предложить вам рецепт, как приготовить салат Мимоза классический слоеный. Этот вариант я нашла в кулинарной книге моей мамы, и этот рецепт мне очень нравится. Я никогда не видела, чтобы в салаты добавляли сливочное масло, но оно настолько гармонично ощущается здесь, что без него вкус получается неполным. Очень важным в салате является лук, я добавляю и репчатый, и зеленый лук, так вкус получается наиболее насыщенным. Попробуйте и вы приготовить популярный салат Мимоза по моему рецепту.
Недавно пробовала салат мимоза с тунцом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что салат превзойдет все ожидания.
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю мимозу)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Renorter! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
салатик мимоза(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Спасибо большое за рецепт салатика, renorter.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Renorter, отличный рецепт салатика мимоза, все ингредиенты любимые.
Вот вроде бы тоже блюдо
салат мимоза.
Кульно
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Офигенно вкусно получается салат мимоза и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт мимозы!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Renorter, сделала сегодня салат.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.