От: charykova_91
домашняя кухня, сувлаки из свинины с соусом цацики, соусы, Простой рецепт, одна порция
Рецепт соусовСувлаки с греческого переводится "Шпажка". Это традиционное греческое блюдо - небольшие шашлыки на деревянных шпажках. В Греции это скорее считается фаст-фудом. И правда они продаются на каждом углу, ими очень удобно перекусить и бежать дальше. А еще у меня наконец-то появилась сковорода-гриль, о которой я давно мечтала. Она имеет особое ребристое дно, которое предотвращает соприкосновение продуктов с жиром и маслом. Суть этого девайса в том, что жир стекает в специальные желобки. Это позволяет мясу быстрее закрываться и не допускает образование вредной корочки от сгоревшего мясного сока, что обеспечивает приготовление здоровой пищи. Вот, распиарила На самом деле, я очень довольна сковородой, потому что мясо и впрямь получилось как с мангала. Уж не знаю в чем причина, может перец дал такой вкус или приправа или все таки расчудесная сковорода, но было очень вкусно и ароматно. Рецепт шашлычков и соуса от части из журнала Школа гастронома. Коллекция рецептов 11 2012г. Греческая кухня. Угощайтесь! Попробуйте приготовить рецепт азу из свинины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт соусов Простые соусы
Свинину (или другое мясо) помыть, отрезать все лишнее и нарезать на кубики размером примерно 3х3см. Солим, перчим и приправляем его, сбрызгиваем оливковым маслом и маринуем 15 минут. Болгарский перец, в моем случае зеленый (считаю что при запекании на гриле или мангале он получается ароматней всего) нарезаем ка кубики примерно равные размеру кубиков из мяса.
Если вы готовите так же как и я на сковороде гриль, то шпажки из дерева надо замочить в воде минут на 15, для того, чтобы они не пригорели во время готовки. Насаживаем на шпажки или шампура поочередно кусочки мяса и перца.
На мангал или сильно разогретую сковороду гриль выкладываем шпажки (шампура). Периодически переворачивая готовим до готовности, иногда можно прижимать к сковороде лопаткой.
А пока готовиться мясо, попутно можно приготовить традиционный соус цацики. Для этого на средней терке натераем огурец. Посолим его, чтобы он дал сок.
Отжимаем его как следует несколько раз, затем снова присолим. Выдавливаем зубчики чеснока.
Добавляем йогурт или сметану (в моем случае 50 на 50). Вольем оливковое масло постоянно помешивая.
Я не стала добавлять уксус, потому что мне показалось, что он не нужен, в соусе и так было достаточно кислинки от йогурта.
Шашлычки готовы, когда мясо со всех сторон поменяло цвет. Чтобы убедить в готовности мяса, можно его надрезать и проверить какой сок течет, розовый - подержите еще, светлый - готово. Или просто попробовать один кусочек. Мясо должно оставаться сочным. Я не засекала времени готовки, но примерно это заняло у меня минут 15.
Сувлаки обязательно подают со свежими овощами, соусом цацики и теплой лепешкой. Получается ну очень вкусно!
Комментарии к рецепту
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Какая у Вас Фантазия!!!
Ой, соскучилась что-то по сувлакам из свинины с соусом цацики.
Приготовлю завтра)
Charykova_91, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать сувлаки из свинины с соусом цацики к домашнему празднику.
Как вкусно! Приходится считать калории...
Всем привет! Девочки приготовила http://mothersrecipes.ru/supy/sup-kharcho/sup-kharcho-iz-svininy, ну очень классно, а главное быстро.
Готовила сувлаки из свинины с соусом цацики Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла сувлаки из свинины с соусом цацики. Вот я ему и приготовлю.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Спасибо, замечательный рецептик, сувлаки из свинины с соусом цацики класс!