Рецепт весеннего минестроне

Фотография весеннего минестроне.

Весенний минестроне

От: Янчик Довгопол

югославская кухня, весенний минестроне, овощной суп, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт овощного супа

Попробуйте приготовить рецепт супа минестроне. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 458 ккал
  • Кухня: Югославская
  • Специальное оборудование: Сковорода с керамическим покрытием

Похожие рецепты

Готовим весенний минестроне

Ингредиенты

  • Лук 1 головка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сельдерей 4 стебля
  • Картофель 1 шт.
  • Зеленая спаржа 400 г
  • Сыр пармезан 120 г
  • Зеленая стручковая фасоль 300 г
  • Белая консервированная фасоль 1 г
  • Овощной бульон 1,5 л
  • Замороженный зеленый горошек 300 г
  • Измельченные листья базилика 2 столовые ложки
  • Рубленая петрушка 2 столовые ложки
  • Зеленый базилик 2 стебля
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Инструкция

  1. Слейте жидкость из банки с белой фасолью (или если консервированную зеленую фасоль используйте ее).

  2. У спаржи удалите толстые грубые концы и нарежьте на куски длиной около 1 см.

  3. Картофель нарежьте мелкими кубиками; если картофелина небольшая, возьмите 2 шт вместо 1 шт.

  4. Пармезан натрите на терке.

  5. Нагрейте на сковороде на среднем огне 4 столовых ложки оливкового масла.

  6. Аналогично нарежьте стручковую свежую зеленую фасоль. Если вы используете тонкую кенийскую, достаточно обрезать концы, если сезонную крупную, нужно чистить как положено (см. видео урок на данную тему).

  7. Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, сельдерей, нарезанный поперек на куски толщиной 0,5 см, и тушите около 10 минут до мягкости.

  8. Добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель, 2/3 спаржи и зеленую фасоль и натертый пармезан и тушите около 5 минут.

  9. Добавьте бульон, белую фасоль, доведите до кипения и варите около 20 минут до того момента. пока овощи не начнут развариваться.

  10. Добавьте оставшуюся спаржу и замороженный горошек (не размораживая) и варите около 6-8 минут.

  11. Снимите с огня и добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и базилика.

  12. Оставьте настаиваться около 10 минут.

  13. Сервируйте листьями базилика и посыпав пармезаном.

  14. Подавайте с чесночным хлебом или чесночными тостами.

На заметку

Если вы хотите сохранить зеленый цвет, важно не переварить этот суп и не варить заранее; на следующий день, суп не менее, а может быть и более вкусен, но уже не имеет того замечательного зеленого цвета. Варианты добавок: брюссельская капуста, нарезанная на четвертинки. Варианты замены продуктов: можно использовать замороженную фасоль, вместо зеленой, тогда класть ее вместе с замороженным горошком. А вместо консервированной фасоли замороженные бобы фава, эдамаме или другие виды зеленой фасоли. В оригинале была зеленая фасоль, но у нас она продается только в замороженном виде, поэтому она была заменена на консервированную.

Недавно пробовала зимний минестроне. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Галя Бабченко
Галя Бабченко

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не весенний минестроне.
Всем рекомендую.

rears
rears

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

noneseda1993
noneseda1993

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

esont1987
esont1987

Ухтышка какой рецепт весеннего минестроне!!!!!!!
слюни текут рекой

souteatru1977
souteatru1977

Когда в первый раз попробовала весенний минестроне, мне не понравилось.

edinsoure
edinsoure

Очень аппетитно!
Забрала рецептик весеннего минестроне в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

lomes
lomes

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте суп минестроне с песто.