Рецепт овощного супа минестроне

Фотография овощного супа минестроне.

Овощной суп минестроне

От: Катя Худякова

домашняя кухня, овощной суп минестроне, овощной суп, Простой рецепт, одна порция

Рецепт овощного супа

Почему почти.? Ну, потому что - почти! Потому что без фенхеля, без спаржи, не на томатном соке.Но все-равно вкусно. Объем кастрюли 2,8 литра. Я готовила на воде, но можно и на бульоне. Вес фасоли в отварном виде. Я брала 1 чашку - 200 мл. Попробуйте приготовить рецепт супа минестроне. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 503 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим овощной суп минестроне

Ингредиенты

  • картофель - 2 шт.
  • красный острый перец - 1 шт.
  • болгарский красный перец - 2 шт.
  • перец болгарский желтый - 2 шт.
  • томаты - 2 шт.
  • кабачки - 1 шт.
  • лук репчатый - 2 головки
  • горошек зеленый - 200 г
  • фасоль белая - 200 г
  • морковь крупная - 1 шт.
  • бекон - 100 г
  • зелень рубленая - 2 ст.л.
  • соль крупного помола - по вкусу
  • вода - 1 л

Инструкция

  1. Фасоль предварительно отвариваем до готовности.

  2. Все перцы и кабачок нарезаем очень мелким кубиком.

    овощной суп минестроне
  3. Картофель нарезаем тоже мелким кубиком и отправляем в кипящую воду.

    овощной суп минестроне
  4. Туда же отправляем морковь и оставляем готовиться минут на 20.

    овощной суп минестроне
  5. Пока готовится картофель и морковь, на растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук, затем добавляем бекон. Когда бекон "поплыл", добавляем мелко порубленный чеснок, перемешиваем и выключаем огонь.

    овощной суп минестроне
  6. Помидоры бланшируем, очищаем от кожицы и нарезаем кубиком.

    овощной суп минестроне
  7. Пока мы занимались подготовкой, картофель и морковь приготовились. Отправляем в кастрюлю бекон с луком, помидоры и зеленый горошек. Готовим 5 минут с момента закипания.

    овощной суп минестроне
  8. Добавляем смесь перцев и кабачка. Получится ну очень густо, не пугайтесь. Все это обмякнет и отдаст свой сок в бульон. Готовим минут 10, не больше.

    овощной суп минестроне
  9. В последнюю очередь добавляем фасоль.

    овощной суп минестроне
  10. Даем побулькать минут 10 и все - готово! Вот такой радостный цвет получается у супа. Это полноценная еда, подходящая как на первое, так и на второе блюдо. Если вы не любите по какой-то причине густой суп - уменьшите количество перца, горошка. Возьмите 1 картофелину и поменьше морковь, но состав рекомендую оставить этот. Вкусно!

    овощной суп минестроне
  11. Зелень рубленую добавляем в тарелку. Смачного!

    овощной суп минестроне

На заметку

Недавно пробовала минестроне. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
ulyurded
ulyurded

Делала овощной суп минестроне один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Бурлакова Анюша
Бурлакова Анюша

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

ormupimiu
ormupimiu

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

Зоя Бибен
Зоя Бибен

Катя, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
овощной суп минестроне приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

lyudmila88
lyudmila88

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

zinka86
zinka86

Попробуйте http://mothersrecipes.ru/supy/ovoschnoi-sup/sup-minestrone-s-pesto. Очень хороший рецепт!!

yetiturse
yetiturse

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

Оля Ромашкина
Оля Ромашкина

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

Каширская Кристина
Каширская Кристина

Катя, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!