От: lukyanets_84
итальянская кухня, минестроне с курицей, овощной суп, Простой рецепт, одна порция
Рецепт овощного супаУже больше 4-х месяцев назад я ввязалась в авантюру и начала свой проект "100 супов". На данный момент в моем блоге вы можете найти 28 рецептов супов. Сегодня хочу предложить вам рецепт супа, который прижился в нашей семье и уже повторялся не раз. Когда готовила, его в первый раз, боялась такого большого количества ингредиентов. Казалось, что они будут затмевать друг друга, но мои опасения оказались напрасными. Такой суп получается очень вкусным, богатым, но при этом не очень тяжелым. Превалируют тут овощи, а сытности придает курица и паста. Мне кажется, для осени такой вариант как нельзя кстати, поэтому угощайтесь на здоровье! Как вы наверное знаете, Минестроне - это классический густой итальянский суп, разновидностей которого наверное не счесть. Забавно, что с итальянского этот суп переводится как что-то вроде "Супище", т. е. суп с суффиксом преувеличения. Это говорит о том, что суп должен получится наваристым, густым и богатым. В этот суп всегда добавляют много овощей, как правило те, что есть под рукой и те, у которых самый сезон. Т.е. летний минестроне может сильно отличатся от осеннего или зимнего. Практически всегда в суп добавляют бобовые: фасоль, горошек, чечевица и прочие. Также иногда в минестроне добавляют твердый сыр, получается еще вкуснее! Этот рецепт я нашла в журнале "Гастроном" аж за 2006 год, немного поменяв его под наши вкусы. Вся моя семья осталась от супа в восторге, поэтому я рекомендую его вам попробовать. Попробуйте приготовить рецепт супа минестроне. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт овощного супа Куриный суп Суп с капустой Суп из кабачков Минестроне суп Рецепт итальянской кухни
Первым делом отвариваем бульон. Для этого в холодную воду опускаем все ингредиенты. Когда бульон вскипит, снимаем пену. Солим его и уменьшаем огонь, прикрываем крышкой оставив щель и варим 50 мин -1 час.
Тем временем подготовим все необходимые продукты. Морковь натрем на терке или нарежем брусочками, как вам больше нравится. Лук порей нарежем полукольцами, а кабачок небольшими кубиками.
В большой сковороде с толстым дном обжарим лук, кабачок и морковь на оливковом масле до прозрачности лука.
С томата снимем кожицу ножом или ошпарив кипятком. Нарежем его не небольшие кубики и отправим к овощам. Уменьшим огонь и потушим овощи 5 минут.
Цветную капусту разделим на мелкие соцветия. Подготовим зеленый горошек и пасту.
К овощам добавим готовый бульон, процедив его через сито.
Когда бульон вскипи, добавим цветную капусту и поварим ее 15-20 минут до готовности. Попробуйте суп, при необходимости добавьте соль.
Курицу из бульона нарежем на кусочки и добавим к супу.
Когда цветная капуста и кабачок будут практически готовы, добавляем зеленый горошек и пасту. Варим все вместе 10-15 минут. Супу надо дать хотя бы пол часа, чтобы он настоялся и можно подавать к столу приправив натертым сыром.
Комментарии к рецепту
Lukyanets_84, это просто волшебный рецепт!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Lukyanets_84, спасибо за новый вариант минестроне с курицей.
Нужно будет обязательно попробовать
Спасибо большое, за рецепт супа минестроне с песто! Обязательно приготовлю.
Спасибо! Клевенько!
Ох, какая вкуснятина!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Сегодня приготовила минестроне с курицей,очень вкусно!
lukyanets_84 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.