Рецепт московских пончиков

Фотография московских пончиков.

Московские пончики

От: galya81

русская кухня, московские пончики, пончики, Простой рецепт, десять порций

Рецепт пончиков

Настоящий рецепт приготовления тех самых ароматных и воздушных пончиков с румяной корочкой, которые раньше продавались в бумажных кулечках на московских улицах. Попробуйте приготовить рецепт пончиков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 1041 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Перекус, Десерт

Похожие рецепты

Готовим московские пончики

Ингредиенты

  • 220 г муки
  • 120-130 мл молока
  • 1 яйцо
  • 15-20 г сливочного масла
  • 1 ст.л. сахара без горки
  • пол-ч.л. молотой корицы
  • 1/3 ч.л. соды (или пол-ч.л. разрыхлителя)

Инструкция

  1. Муку просеять через сито вместе с корицей и размешать. Сливочного масло растопить на водяной бане или в микроволновке, но не доводя до кипения. В отдельной миске соединить сырое яйцо с сахаром и взбить вилкой или венчиком до однородности.

  2. Не переставая взбивать яичную смесь, влить тонкой струйкой молоко. Постепенно всыпать мучную смесь и вымешать однородное тесто. В конце замеса добавить растопленное сливочное масло, соду (погасить ее несколькими каплями уксуса) и быстро вымешать до однородности.

  3. Выложить тесто на стол, предварительно присыпав его мукой и раскатать в пласт около 1 см толщиной. В кастрюлю влить растительное масло и поставить на огонь. Из раскатанного теста вырезать круги с помощью стакана, в центре вырезать круги поменьше диаметром (например рюмкой или крышечкой от бутылки).

  4. В раскаленное масло опустить изделия из теста и прожарить их до румяной корочки с обеих сторон (примерно 1 минута с каждой стороны). Жарить московские пончики лучше всего небольшими партиями (по 3-5 штук за один раз), чтобы корочка получилась равномерной.

  5. Переложить шумовкой пончики на блюдо или в дуршлаг, предварительно застелив его бумажными полотенцами или салфетками, промокнуть ими пончики от лишнего масла. Тем временем прожарить до готовности пончики из оставшегося теста и промокнуть их от лишнего жира.

  6. Теплые московские пончики обсыпать сахарной пудрой, просеивая ее через сито и подавать к чаю или с молоком. Приятного аппетита!

На заметку

Недавно пробовала бездрожжевые пончики. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
nichik_88
nichik_88

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

dariya97
dariya97

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт московских пончиков мой любимый!!!

Фазлиахметова Лида
Фазлиахметова Лида

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

lupuprupa1997
lupuprupa1997

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

Конон Галя
Конон Галя

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные московские пончики! Так и хочется что-нибудь приготовить!

Арина Шенкарецкая
Арина Шенкарецкая

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему пончики на сметане.

ucimracra1988
ucimracra1988

Galya81, спасибо.
Приготовила московские пончики.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

uparaish
uparaish

Спасибо за вкуснатищу!!!

Кирюшкин Полли
Кирюшкин Полли

Спасибочки за вкусняшку

salla
salla

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

rorow
rorow

Galya81, это просто волшебный рецепт московских пончиков!

Виктория Строганова
Виктория Строганова

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.