Рецепт пончиков берлинеры

Фотография пончиков берлинеры.

Пончики берлинеры

От: alesya73

домашняя кухня, пончики берлинеры, пончики, Простой рецепт, двадцать две порции

Рецепт пончиков

Жареные пончики! Что еще может быть вкуснее? Попробуй!

Отменные немецкие Берлинеры. Еще эти пончики называют Крапфен (то есть пышка). Изобретены они были еще в 1756 году. До сих пор спорят немецкие и польские кулинары, кто их первым придумал. У польских пончиков внутри больше джема. Готовятся и те, и другие очень просто, а вкус восхитительный. Попробуйте приготовить рецепт пончиков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 22
  • Калорий: 366 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим пончики берлинеры

Ингредиенты

  • Молоко - 250 мл
  • Сахар - 80 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Сливочное масло - 60 г
  • Дрожжи - 30 г
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Мука - 500 г
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Джем - 100 г
  • Растительное масло - 200 мл

Инструкция

  1. Итак подготовим такие продукты.

  2. Смешаем теплое молоко с дрожжами, двумя ложками сахара. Подсыпем немного муки, примерно 5 ст. л. Это у нас опара. Она должна подняться шапочкой.

    пончики берлинеры
  3. Вот так она у меня поднялась. Теперь добавим к ней растопленное масло, остальной сахар, соль и муку.

    пончики берлинеры
  4. Замесим тесто. Накроем его полотенцем и поставим в теплое место на 1,5часа.

    пончики берлинеры
  5. Тесто поднялось у нас. Вымешиваем его еще раз.

    пончики берлинеры
  6. Раскатаем его на столе. Толщиной 1,5см. И выдавим стаканом вот такие кружки. Накроем их полотенцем и оставим так на час.

    пончики берлинеры
  7. Теперь наливаем масло в сководку. Разогреем его. Что бы узнать готово оно, нужно опустить деревяную лопатку. Если вокруг лопатки идут пузырьки, масло готово к работе.

    пончики берлинеры
  8. Жарим с двух сторон наши пончики. Масло убавим. Если пончики будут жариться в сильно раскаленном масле, то внутри они будут сырыми. Поэтому старайтесь масло не сильно раскалить. Если у вас есть градусник то нам нужно 170-180 г Выкладываем готовые пончики на бумажную салфетку.

    пончики берлинеры
  9. Берем шприц. Наполняем его джемом. У меня малиновый. Делаем сбоку им прокол и слегка наполняем пончик.

    пончики берлинеры
  10. Затем посыпаем их сахарной пудрой. Все, наши берлинеры готовы. Угощайтесь.

    пончики берлинеры
  11. Вот такие они в разломе.

    пончики берлинеры

На заметку

Недавно пробовала мини-пончики. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
idlollum1992
idlollum1992

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Мескалин Танюша
Мескалин Танюша

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела пончики берлинеры, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

uguldull
uguldull

Спасибочки за вкусняшку

intoungis
intoungis

Добавила в закладки mothersrecipes.ru/vypechka/ponchiki/ponchiki-s-vishnei, чтобы потом не искать.

ungoundi2005
ungoundi2005

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

missoron1999
missoron1999

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт пончиков берлинеры разочаровал.
Никому не понравилось(

yelvina
yelvina

Вкусно)) меня захвалили

Катарина Плахина
Катарина Плахина

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

ussosedit1989
ussosedit1989

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

kristyusha
kristyusha

Не перестаю удивляться! Класс!