От: iteast1979
домашняя кухня, эклеры с креветочным кремом и тартаром из хурмы, эклеры, Несложный рецепт, двадцать порций
Рецепт эклеровНу что, господа - начинаем потихонечку собирать рецепты закусок к Новому году? Предлагаю начать с этих закусочных эклеров. Вариант начинки тут весьма нетривиальный. Да и сама подача казалось бы привычных заварных пирожных тоже:) Но пусть вас не пугает сочетание продуктов - семеро дегустаторов подтвердили, что это вкусно. Импровизация удалась:)
Пирожные получаются на 2-3 укуса. Если вы хотите сделать эту закуску ближе к фуршетной - просто отсадите тесто в виде профитролей. Попробуйте приготовить рецепт эклеров с творожно-йогуртовым кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Вливаем в кастрюльку воду, кладем соль, сахар и нарезанное на кусочки масло.
Ставим на средний огонь и готовим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку.
Возвращаем на плиту и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2-3 минут.
Снимаем кастрюлю с огня, перекладываем тесто в миску. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Если вы используете стационарный миксер, мешайте на самых низких скоростях. обычный миксер с венчиками не подходит. Постоянно следите за консистенцией - тесто не должно стать слишком жидким. Чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем на застеленный пергаментной бумагой противень эклеры длиной около 7-8 см и шириной около 2-2,5 см.
Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности и румяного цвета, около 15-30 минут (время зависит от конкретной духовки).
Готовим креветочный крем. Для этого перебиваем блендером креветки с сыром. Приправляем по вкусу солью и лимонным соком.
Хурму очищаем от кожи, убираем плодоножку и семечки. Рубим до состояния тар-тара (мелким кубиком 0,3 0,3 см). Так же рубим огурец. Смешиваем с мелко нарубленным луком. Приправляем лимонным соком, медом, солью и оливковым маслом. Перемешиваем.
Готовые эклеры остужаем и разрезаем пополам вдоль каждый.
В нижнюю часть выкладываем креветочный крем.
Верхнюю часть кладем на нижнюю срезом вверх и кладем в нее тар-тар из хурмы.
Охлаждаем в течение часа и подаем.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Я давненько поглядываю на эклеров с креветочным кремом и тартаром из хурмы — очень аппетитно!
Буду готовить!
Эклеры с креветочным кремом и тартаром из хурмы вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Коллега приготовила эклеры с креветочным кремом и тартаром из хурмы.
Никогда вкуснее эклеры с креветочным кремом и тартаром из хурмы не пробовала!!!
Всем советую.
Делала эклеры с креветочным кремом и тартаром из хурмы один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Сразу захотелось попробовать (люблю домашние эклеры с ванильным кремом).
Vkysno, spasibo.