Здравствуйте, дорогие! Сегодня я познакомлю Вас с фантастическим десертом) Помню в детстве, мама очень часто баловала меня и наших гостей вкусностями. Готовила моооре десертов на праздники, дни рождения. Я не понимаю, если често, как она все успевала, ведь раньше, лет так 15 назад не было у людей всех тех облегчающих нашу с вами жизнь сегодня кухонных приспособлений! Не преувеличивая скажу, что столы ломились от обилия блюд. И вот, однажды, мамочка решила сделать профитроли и наполнить их.да, да кремом из всеми любимого торта "Птичье молоко". В результате мы получили нежные румяные мешочки с потрясающий, нежный, воздушный, ароматным кремом внутри! И замечу, что имеено глазурь, сваренная на сметане, как нельзя лучше подходит для этого райского десерта) Как жаль что наш с вами желудок вмешает в среднем 300 грамм пищи) Попробуйте Вкусных будней) Мира всем и добра!) Так же может быть интересен рецепт профитролей с сырным кремом, мне понравился.
Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 460 кКал.
Приготовим все ингредиенты для теста.
Муку смешиваем с сахаром и солью. В кастрюльку влить воду, добавить масло, поставить на огонь и нагревать, пока масло не растает, затем увеличить огонь и быстро вскипятить содержимое кастрюли Охлаждаем 10 минут)
Дождавшись остывания массы добавляем в тесто яйца, тщательно вымешивая после каждой добавки.
Выкладываем наши мешочки на противень смазанный маслом и выпекаем 10-15 минут при 180*С а потом понижаем до 160*С и выпекаем еще мнут 20).
Пока пекутся профи займемся кремом! Отделяем белки от желтков. Белки спрячем в холодильник, они должны быть хорошо охлажденными. В кастрюльке растираем желтки с сахаром, вливаем молоко, размешиваем, добавляем крахмал, хорошенько перемешиваем и варим до загустения на маленьком огне. Затем полностью остужаем.
Размягченное масло взбиваем миксером до пышности. Яичную смесь после остывания еще раз хорошо взбиваем и добавляем масло.
Желатин заливаем холодной водой на 15 минут, затем нужно прогреть его на минимальном огне, помешивая, до растворения. Взбиваем белки. Во взбитые белки быстро вливаем желатин тонкой струйкой при постоянном помешивании. Добавляем в приготовленный сливочно-яичный крем наши желатиновые белки и тщательно перемешиваем. Я поставила крем в холодильник на 10 минут чтобы он был еще более послушным.
Вот они наши профики) Уже остывшие начинаем наполнять кремом.
Я делаю надрез и чайной ложкой отправляю крем внутрь)
Для глазури все ингредиенты смешиваем и варим на слабом огне) Она получается густой и с ней очень легко работать! Можете не сильно спешить и не поливать судорожно свои пирожные (глазурь на сметане не быстро застывает) У меня вот такое карамельное гнездышко!) Прияяятного!
П. С. Предупрежу Вас сразу, что крема получается на двойную порцию, поэтому сокращайте смело кол-во ингредиентов для крема вдвое или увеличивайте для теста!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить профитроли с ромовой начинкой. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Приготовила профитроли птичье молоко — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Спасибо! Клевенько!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
А я всегда готовлю с Маруся и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Сегодня приготовила профитроли птичье молоко!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления профитролей с грибами litara.ru/vypechka/yeklery/profitroli-s-gribami. Наверно я надолго у Вас.
Профитроли птичье молоко конечно на любителя.
Но понравилось.
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!