Фотография профитролей с грушевым кремом.
От: valya92
европейская кухня, профитроли с грушевым кремом, эклеры, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт эклеровВ процессе запекания профитролей не открывайте дверцу духовки, так как в этом случае тесто может не подняться. Попробуйте приготовить рецепт профитролей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт эклеров Рецепт европейской кухни
Для приготовления теста вскипятить воду в кастрюле с толстым дном, добавить соль и сливочное масло, перемешать и держать на огне до растворения сливочного масла.
Снять с огня и, помешивая, добавить муку. Замесить тесто.
Поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь. Варить, продолжая помешивать, пока тесто не станет отставать от дна кастрюли. Снять с огня, остудить. Ввести по одному яйца, чуть взбивая.
Тесто переложить в кондитерский мешок и выдавливать на противень холмики из теста диаметром 3 см на расстоянии 2,5 - 3 см. друг от друга. Выпекать в предварительно разогретой до 200 С духовке 25 мин
Для приготовления крема белок необходимо отделить от желтка. Груши запечь, протереть через сито, добавить половину сахара, желтки и, помешивая, прогреть до загустения
Белки взбить, постепенно добавляя оставшийся сахар. Ввести взбитые белки в грушевую массу.
Наполнить кремом кондитерский мешок. В основании каждого пирожного сделать дырочку и через нее наполнить пирожное.
Растопить на водяной бане шоколад и полить им готовое пирожное.
Недавно пробовала перевернутые профитроли с сырным кремом и перцем. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
На сайте нашла mothersrecipes.ru/vypechka/yeklery/profitroli-so-slivochno-lososevym-kremom просто ли приготовить?
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Какая у Вас Фантазия!!!
Я профитроли с грушевым кремом ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.