Рецепт эклеров шоколадных

Фотография эклеров шоколадных.

Эклеры шоколадные

От: Tourist

французская кухня, эклеры шоколадные, эклеры, Простой рецепт, двенадцать порций

Рецепт эклеров

Попробуйте приготовить рецепт эклеров. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 484 ккал
  • Кухня: Французская
  • Повод: Для детей, На десерт

Готовим эклеры шоколадные

Ингредиенты

  • Яйца, больших — 4 шт. (Для теста:)
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Кошерная соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Масло — 85 г
  • Мука — 160 г (хлебная)
  • Сливочное масло комнатной температуры — 30 г (Для крема:)
  • Кошерная соль — 1 Щепотка
  • Кукурузный крахмал — 30 г
  • Экстракт ванили — 1 ч.л.
  • Яйца — 2 шт. (большие)
  • Яичный желток — 1 шт. (большой)
  • Сахар — 120 г
  • Жирные сливки — 1 стак. (Для Ганаша:)
  • Полусладкий шоколад — 250 г (стружка)
  • Кукурузный сироп — 1 ст.л. (что-бы шоколад стал блестящим)

Инструкция

  1. Начнем с теста: В кастрюлю засыпьте сахар и соль, хорошенько перемешайте и добавьте масло. Доведите до кипения.

  2. Добавьте муку.

    эклеры шоколадные
  3. Хорошо перемешайте.

    эклеры шоколадные
  4. Продолжайте мешать, тесто начнет собираться вместе. Уменьшите огонь.

    эклеры шоколадные
  5. Продолжая помешивать начнет образовываться форма шара, мешайте еще несколько минут.

    эклеры шоколадные
  6. Переложите тесто в миску и на медленной скорости, миксером, взбивайте тесто пока оно не охладится.

    эклеры шоколадные
  7. Теперь, на низкой скорости добавляйте яйца по одному, перед тем как добавить следующее яйцо убедитесь что предыдущее хорошо перемешалось. Не забудьте добавить белок. Как тесто будет получатся гуще и плотнее увеличивайте скорость миксера. Как только все яйца добавлены взбивайте еще в течении 1-2 минут.

    эклеры шоколадные
  8. Поместите тесто в ZIP пакет и обрежьте у пакета кончик (примерно 2,5 см). Если у вас есть профессиональный кондитерский мешок, то используйте его.

    эклеры шоколадные
  9. Уложите пергамент на противень. Выдавливайте тесто длинной примерно 10-12 см. Оставляйте запас места, так как выпечка расширится. Смочите водой по всей длинные "сосиски".

    эклеры шоколадные
  10. Поместите противень на среднюю полку и выпекайте в течении 15 минут при температуре 220 С. Затем, уменьшите температуру до 180 С и выпекайте еще 10-12 минут, выпечка должна приобрести золотовато-коричневый оттенок. После этого, переложите ваши эклеры на сетчатую поверхность.

    эклеры шоколадные
  11. Далее, если у вас нет кондитерского мешка с пластиковым наконечником, используйте нож. Сделайте небольшой надрез по середине. И положите эклеры обратно в духовку на пару минут. Если у вас есть кондитерский мешок, то просто, используйте палочку, чтобы проткнуть отверстие в центре каждого эклера (как на фото). И, опять же, на несколько минут поместите в духовку.

    эклеры шоколадные
  12. Теперь, приступаем к следующему шагу. Делаем крем. В кастрюлю, на среднем огне, влейте молоко и 60 г. сахара и доведите до легкого кипения.

    эклеры шоколадные
  13. Тем временем, просейте 30 г. кукурузного крахмала, 60 г. сахара и щепотку кошерной соли в небольшую миску, чтобы избавиться от комков.

    эклеры шоколадные
  14. В средней миске взбейте яйца и желток, затем добавьте смесь кукурузного крахмала и венчиком доведите до однородной массы.

    эклеры шоколадные
  15. Как только молоко начало закипать, снимаем с плиты и теперь, очень медленно, по 1/4 вливаем в смесь из яиц и кукурузы и быстро взбиваем, здесь спешка не нужна (если вы делаете все в одиночку, убедитесь что поверхность стола у вас не гладкая, а лучше всего подложить какой-нибудь резиновый коврик).

    эклеры шоколадные
  16. Далее, поставьте кастрюлю на холодную плитку и перелейте всю смесь туда, постоянно помешивая. Когда все хорошо перемешалось, поставьте обратно на горячую конфорку на средний огонь, продолжайте взбивать 5-6 минут без перерыва.

    эклеры шоколадные
  17. Когда смесь дойдет до краев, выключите плиту и поставьте кастрюлю на холодную конфорку. Затем, возьмите сито и миску средних размеров. И отделите любые свернувшиеся частички яиц.

    эклеры шоколадные
  18. Добавьте масло и ваниль в миску.

    эклеры шоколадные
  19. Перемешивайте до однородной массы. Так как крем еще горячий масло должно хорошо таять.

    эклеры шоколадные
  20. Накройте крем пленкой, убедитесь что пленка плотно прилегает к крему. Охладите в холодильнике.

    эклеры шоколадные
  21. Далее, достаньте охлажденный крем и приступаем к заполнению. Если у вас есть кондитерский мешок, то просто заполняйте кремом эклеры через сделанное отверстие, а если нет, то накладывайте крем ложкой как на фото.

    эклеры шоколадные
  22. Теперь ганаш. Нагрейте сливки на среднем огне, как только они начинают кипеть снимите с плиты и медленно добавляйте шоколадную стружку, помешивая ложкой.

    эклеры шоколадные
  23. Продолжайте помешивать пока шоколад полностью не растворится. Если вы хотите чтобы шоколад выглядел блестящи то добавьте 1 ст. л. кукурузного сиропа. Налейте ганаш в длинную посуду, такую что бы вам было удобно акунать эклеры. И поместите в холодильник застывать. Каждые несколько минут доставайте и перемешивайте. Когда он станет густоватый, можно приступать к следующему шагу.

    эклеры шоколадные
  24. Ганаш должен иметь консистенцию пудинга, но при этом слегка капать. Окунайте верхнюю часть эклера в Ганаш. Если он не приклепает к эклеру, то вы переборщили с заморозкой и надо будет его слегка разогреть. Приятного аппетита.

    эклеры шоколадные

На заметку

Недавно пробовала эклеры с маминым кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
treskina_74
treskina_74

Кому посчастливилось отведать эклеры шоколадные — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Галя Кунакова
Галя Кунакова

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

Надежда Бойко
Надежда Бойко

Пошла пробовать…)))))

toma80
toma80

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

susotr1981
susotr1981

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

unerorou1995
unerorou1995

Готовила по рецепту http://mothersrecipes.ru/vypechka/yeklery/yeklery-s-krevetkami, тоже замечательно получается.

litovkina_91
litovkina_91

Tourist!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Даша Голубо
Даша Голубо

Приготовила эклеры шоколадные по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

serinde2005
serinde2005

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

1antig
1antig

Спасибо!
Очень замечательный рецепт эклеров шоколадных.

imistom
imistom

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

oraridomm
oraridomm

Спасибо Tourist, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

igemum
igemum

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!