Так же может быть интересен рецепт профитролей с ромовой начинкой, мне понравился.
Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 345 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол.
1. Разогреть духовку до 200 градусов и выстелить 2 противня пергаментной бумагой. В средней кастрюле смешать масло, воду и соль. Варить на среднем огне, помешивая, до тех пор, пока масло не растает. Когда масло растает, довести смесь до кипения. Снять с огня и добавить муку, хорошо помешивая деревянной ложкой до тех пор, пока не получится тесто. Вернуть кастрюлю на огонь и варить, помешивая, еще 1 минуту. Выложить тесто в миску и взбивать миксером на средней скорости около минуты, чтобы остудить его. В небольшой миске взбить яйца. Добавить в тесто яйца в три захода и взбить миксером на средней скорости. Заполнить тестом кондитерский мешок с круглым наконечником и выдавить на противни небольшие горки теста, примерно 3,5-5 см в диаметре, оставив расстояние между ними 5 см.
2. Выпекать профитроли в течение 20 минут, затем снизить температуру до 175 градусов и запекать еще 20 минут. И, наконец, снизить температуру духовки до 150 градусов и запекать еще 10 минут, до золотистого цвета. Дать полностью остыть.
3. Приготовить карамельный соус. В средней кастрюле на среднем огне растопить масло. Взбить с сахаром и солью. Варить смесь около 4 минут, а затем медленно и осторожно влить сливки и ром. Уменьшить огонь и варить, пока смесь не станет пенистой, еще 3 минуты. Снять с огня и накрыть крышкой. Дать остыть в течение примерно 10-15 минут.
4. Заполнить профитроли мороженым, полить карамельным соусом и подавать.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить профитроли птичье молоко. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Готовила профитроли с мороженым и карамельным соусом много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Ух ты! Как красиво и просто!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Спасибочки
как раз собралась делать профитроли с мороженым и карамельным соусом
Спасибо, Новокрещенова!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим профитроли с мороженым и карамельным соусом как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Приготовила профитроли с мороженым и карамельным соусом на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Попробуйте приготовить http://litara.ru/vypechka/yeklery/profitroli-s-gribami, там все по шагам расписано.
Новокрещенова, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Новокрещенова, я всегда доверяю твоим рецептам!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Спасибо!!!
профитроли с мороженым и карамельным соусом СУПЕР!!!
Пасибо тебе Новокрещенова.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Готовила вчера профитролей с мороженым и карамельным соусом по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать