Баваруа в эклерах

Как приготовить баваруа в эклерах
Фотография баваруа в эклерах
Общее время 35 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 287 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Танюха-ха))

Ингредиенты

  • молоко - 300 г
  • сливки - 300 г
  • сахарная пудра - 20 г
  • желатин - 15 г
  • клубника - 100 г
  • сахар - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 50 г
  • соль - 1 щепотка
  • яйца куриные - 2 шт.

Как приготовить баваруа в эклерах

Испечь профитроли. Воду, масло, соль положить в кастрюльку и закипятить. Всыпать муку, хорошо перемешать, подержать еще минутку на огне, постоянно мешая. Снять с огня, охладить не много. По одному вбить яйца, хорошо вымешивая. С помощью кондитерского шприца (или ложкой) отсадить на противень, выстланный бумагой, небольшие шарики. Выпекать при 180 С около 30минут.

Теперь приступим к приготовлению баваруа. Желтки взбить с сахаром, влить в горячее молоко, перемешать, поставить на водяную баню. Варить до загустения, помешивая. Желатин залить горячей водой. Когда растворится, добавить в крем. Охладить.

Рецепт баваруа в эклерах

Сливки взбить с сахарной пудрой и добавить в остывшую смесь, перемешать.

Рецепт баваруа в эклерах

Далее я разделила крем на две части. Одну половину разлила по чашкам, поставила в холодильник до полного застывания. Клубничную поливку можно приготовить сразу же и поставить в холодильник. Клубнику порезать кубиками (можно измельчить в блендере), добавить сахар и нагревать на огне до растворения сахара.

Рецепт баваруа в эклерах

Когда десерт хорошо застыл... Чашку опускаем в горячую воду на 15-20 секунд, а затем переворачиваем чашку на тарелку... И поливаем клубничкой...

Рецепт баваруа в эклерах

Вернемся к эклерам. Во вторую половину баваруа добавляем измельченную клубнику, перемешиваем. У меня эта смесь получилась довольно жидкая, поэтому я поставила ее в холодильник на полчаса. Далее наполняем наши эклеры, и в холодильник. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Рецепт баваруа в эклерах

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить профитроли с ромовой начинкой. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
lyuba92

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

inga

Уже второй раз баваруа в эклерах делаю.
Просто восхитительно.

anyutochka_78

Здесь новый рецепт профитролей птичье молоко.

Галя Терпстра

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

ringof1999

Ой, Танюха-ха)).
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

kashenina_74

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

mila83

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

Матвейчик Лиза

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

alist

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить баваруа в эклерах,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

Пелипенко Галя

Спасибо за отличные рецепты!!!

Пахомова Люба

Спасибо, Танюха-ха)), за помощь!
Мой муж очень любит баваруа в эклерах.

oficera

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

gathined

Спасибо! Клевенько!

alulil

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

diana94

Мы тоже недавно первый раз делали баваруа в эклерах.

Женя Пурик

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Николенко Лиза

Танюха-ха)), классный рецепт баваруа в эклерах!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

tedonder2003

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

rorow

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик баваруа в эклерах.
Танюха-ха)), спасибо!!!

Сафтенко Софья

Обожаю баваруа в эклерах — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!