У меня остались пустые эклерчики, и я решила наполнить их такой вот замечательной начинкой. А также не смогла отказать себе в удовольствии полакомиться баваруа в классическом виде. Очень впечатлил меня этот десерт! Нежная, чуть пористая структура. Просто НЕЗАБЫВАЕМЫЙ вкус. А клубничная поливка здесь как нельзя кстати. Каждый кусочек - это неземное НАСЛАЖДЕНИЕ. Если Вы еще не пробовали этот десерт, обязательно приготовьте - не пожалеете! Так же может быть интересен рецепт ленивых эклеров с творожной начинкой, мне понравился.
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 287 кКал.
Испечь профитроли. Воду, масло, соль положить в кастрюльку и закипятить. Всыпать муку, хорошо перемешать, подержать еще минутку на огне, постоянно мешая. Снять с огня, охладить не много. По одному вбить яйца, хорошо вымешивая. С помощью кондитерского шприца (или ложкой) отсадить на противень, выстланный бумагой, небольшие шарики. Выпекать при 180 С около 30минут.
Теперь приступим к приготовлению баваруа. Желтки взбить с сахаром, влить в горячее молоко, перемешать, поставить на водяную баню. Варить до загустения, помешивая. Желатин залить горячей водой. Когда растворится, добавить в крем. Охладить.
Сливки взбить с сахарной пудрой и добавить в остывшую смесь, перемешать.
Далее я разделила крем на две части. Одну половину разлила по чашкам, поставила в холодильник до полного застывания. Клубничную поливку можно приготовить сразу же и поставить в холодильник. Клубнику порезать кубиками (можно измельчить в блендере), добавить сахар и нагревать на огне до растворения сахара.
Когда десерт хорошо застыл... Чашку опускаем в горячую воду на 15-20 секунд, а затем переворачиваем чашку на тарелку... И поливаем клубничкой...
Вернемся к эклерам. Во вторую половину баваруа добавляем измельченную клубнику, перемешиваем. У меня эта смесь получилась довольно жидкая, поэтому я поставила ее в холодильник на полчаса. Далее наполняем наши эклеры, и в холодильник. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить профитроли с ромовой начинкой. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Уже второй раз баваруа в эклерах делаю.
Просто восхитительно.
Здесь новый рецепт профитролей птичье молоко.
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Ой, Танюха-ха)).
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить баваруа в эклерах,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Спасибо, Танюха-ха)), за помощь!
Мой муж очень любит баваруа в эклерах.
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Спасибо! Клевенько!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Мы тоже недавно первый раз делали баваруа в эклерах.
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Танюха-ха)), классный рецепт баваруа в эклерах!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик баваруа в эклерах.
Танюха-ха)), спасибо!!!
Обожаю баваруа в эклерах — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!