От: alsu
домашняя кухня, профитроли с семгой и сливочным сыром, эклеры, Простой рецепт, пятнадцать порций
Рецепт эклеровПрофитроли с семгой и сливочным сыром - очень вкусное блюдо, которое выигрышно будет смотреться на любом столе. Попробуйте приготовить рецепт профитролей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Мы пережили Новый год, старый Новый год, впереди еще модный нынче День влюбленных, 23 февраля, 8 марта... Профитроли - универсальная закуска, которая отлично будет смотреться на любом праздничном (и не только) столе. Из одной партии этих воздушных булочек можно приготовить как соленую закуску, так и десерт - профитроли с кремом. Почему бы не воспользоваться этим?
Рецепт профитролей, как и борща, у каждой хозяйки - свой. Профитроли для данного рецепта я готовила так. Там подробно описан весь процесс приготовления. Знаю, что готовые заготовки продают даже в супермаркетах - можете купить там.
Семга у меня была подкопченная, с укропом, также можно использовать и соленую семгу (на мой взгляд, с ней получается еще вкуснее).
Собственно, вооружаемся всем необходимым и готовим профитроли с семгой и сливочным сыром.
Хочу обратить ваше внимание: указанного количества сыра и семги мне хватило на то, чтобы начинить 15 профитролей. Сколько у вас получится в итоге, сказать не могу: все будет зависеть от размера булочек.
Подготовим продукты по списку.
Сливочный сыр выкладываем в миску. Добавим пару капель лимонного сока.
Перемешиваем.
Семгу (и укроп, если семга без зелени) нарежем мелко, отправим к сыру.
Туда же добавим лимонный перец и хорошо перемешиваем.
Срезаем верхушки профитролей, начиняем сыром с рыбой.
Профитроли с семгой и сливочным сыром готовы.
Подаем тут же.
Но если все же случилось так, что заготовки надо сохранить, уберите их в контейнер, закройте плотно крышкой и уберите в холодильник. Часов пять они в таком виде точно простоят, не потеряв во вкусе.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Alsu, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Alsu, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Довольна профитролями с красной икрой и сливочным маслом. Попробуйте приготовить.
Alsu, спасибо за рецепт профитролей с семгой и сливочным сыром!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала профитроли с семгой и сливочным сыром для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.