Рецепт эклеров с заварным ванильным кремом

Фотография эклеров с заварным ванильным кремом.

Эклеры с заварным ванильным кремом

От: Уйван Тинка

китайская кухня, эклеры с заварным ванильным кремом, эклеры, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт эклеров

Попробуйте приготовить рецепт эклеров с маминым кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 434 ккал
  • Кухня: Китайская
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки, Рожок кондитерский

Похожие рецепты

Готовим эклеры с заварным ванильным кремом

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 1 стак.
  • Сливочное масло 110 г
  • Вода 150 мл
  • Соль 1/4 чайной ложки
  • Сахар 170 г
  • Молоко 500 мл
  • Ванильная эссенция 1 ч.л.
  • Яйцо куриное 10 шт.

Инструкция

  1. Первым дело займемся тестом. Полстакана воды налить в кастрюлю, добавить 80 грамм масла, соль и поставить на огонь, когда вода закипит, добавить стакан муки, активно перемешать. Когда тесто начнет хорошо отходить от стенок, значит, оно готово, и нужно снять его с огня.

  2. Остудить тесто примерно до 40-50 градусов и начать добавлять яйца по одному, каждый раз тщательно вымешивая массу. Всего потребуется около 5 яиц (может плюс-минус одно, т. к. необходимо смотреть по консистенции теста: оно не должно быть слишком жидкое).

  3. Разогреть духовку до 190 градусов, выложить ложкой или из кондитерского мешка тесто на противень. Отправить пирожные в духовку на 20-30 минут в зависимости от того, какого вида вы любите эклеры: хрустящие и поджаристые, или нежные и светлые.

  4. Пока эклеры пекутся, самое время заняться кремом.

  5. Половину молока смешать с 6-тью желтками. В отдельной миске смешать сахар с 30 граммами муки. Добавить сахарно-мучную смесь к яично-молочной, тщательно размешать, разбить все комочки.

  6. Остальную часть молока смешать с ванильной эссенцией и поставить на сильный огонь. Когда смесь закипит, снять с огня и постепенно вливать ее во вторую половину крема. После смешивания перелить основу в кастрюлю и вновь поставить на сильный огонь, быстро помешивая. Когда крем начнет густеть и закипать, снять его с огня, перелить в прохладную емкость и добавить 30 грамм сливочного масла. Перемешать очень аккуратно крем с маслом, остудить.

  7. Достать из духовки эклеры и начинить их кремом.

На заметку

Недавно пробовала эклеры с заварным фисташковым кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
diana99
diana99

Большое спасибо!!!
У Уйван очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

ilalyo
ilalyo

Уйван, спасибо за рецепт эклеров с заварным ванильным кремом! Обязательно приготовлю :)

ulilen2005
ulilen2005

Спасибо за рецепт!
теперь эклеры с заварным ванильным кремом -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

yella
yella

Спасибо! Беру в закладки.

mashnova_74
mashnova_74

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

ildun
ildun

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

ecasonat1987
ecasonat1987

Уйван, спасибо вам огромное!!!
эклеры с заварным ванильным кремом супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

nusad
nusad

Я делала эклеры с заварным ванильным кремом по рецепту Уйван, мне понравилось.
Даже брату, который эклеры с заварным ванильным кремом не любит,понравилось!

arina72
arina72

Сделала эклеры с заварным ванильным кремом всё было очень вкусно отличный рецептик

konoplina_81
konoplina_81

Спасибо за рецепт эклеров с заварным ванильным кремом, делала уже 4 раза, всем очень нравится!