От: Уйван Тинка
китайская кухня, эклеры с заварным ванильным кремом, эклеры, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт эклеровПопробуйте приготовить рецепт эклеров с маминым кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт эклеров Легкие рецепты Рецепт китайской кухни
Первым дело займемся тестом. Полстакана воды налить в кастрюлю, добавить 80 грамм масла, соль и поставить на огонь, когда вода закипит, добавить стакан муки, активно перемешать. Когда тесто начнет хорошо отходить от стенок, значит, оно готово, и нужно снять его с огня.
Остудить тесто примерно до 40-50 градусов и начать добавлять яйца по одному, каждый раз тщательно вымешивая массу. Всего потребуется около 5 яиц (может плюс-минус одно, т. к. необходимо смотреть по консистенции теста: оно не должно быть слишком жидкое).
Разогреть духовку до 190 градусов, выложить ложкой или из кондитерского мешка тесто на противень. Отправить пирожные в духовку на 20-30 минут в зависимости от того, какого вида вы любите эклеры: хрустящие и поджаристые, или нежные и светлые.
Пока эклеры пекутся, самое время заняться кремом.
Половину молока смешать с 6-тью желтками. В отдельной миске смешать сахар с 30 граммами муки. Добавить сахарно-мучную смесь к яично-молочной, тщательно размешать, разбить все комочки.
Остальную часть молока смешать с ванильной эссенцией и поставить на сильный огонь. Когда смесь закипит, снять с огня и постепенно вливать ее во вторую половину крема. После смешивания перелить основу в кастрюлю и вновь поставить на сильный огонь, быстро помешивая. Когда крем начнет густеть и закипать, снять его с огня, перелить в прохладную емкость и добавить 30 грамм сливочного масла. Перемешать очень аккуратно крем с маслом, остудить.
Достать из духовки эклеры и начинить их кремом.
Недавно пробовала эклеры с заварным фисташковым кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо!!!
У Уйван очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Уйван, спасибо за рецепт эклеров с заварным ванильным кремом! Обязательно приготовлю :)
Спасибо за рецепт!
теперь эклеры с заварным ванильным кремом -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Спасибо! Беру в закладки.
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Уйван, спасибо вам огромное!!!
эклеры с заварным ванильным кремом супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Вот ещё нашла эклеры с масляно-заварным кремом.
Я делала эклеры с заварным ванильным кремом по рецепту Уйван, мне понравилось.
Даже брату, который эклеры с заварным ванильным кремом не любит,понравилось!
Сделала эклеры с заварным ванильным кремом всё было очень вкусно отличный рецептик
Спасибо за рецепт эклеров с заварным ванильным кремом, делала уже 4 раза, всем очень нравится!