От: lassollut
французская кухня, эклеры с заварным фисташковым кремом, эклеры, Простой рецепт, одна порция
Рецепт эклеровСколько я ни пыталась испечь эклеры, ни разу они у меня не получались. Методом проб и ошибок нашла способ, благодаря которому эклеры получатся ВСЕГДА идеальные. Рецепт от П. Эрме. Рецепт крема нашла у niksya. Попробуйте приготовить рецепт эклеров с заварным ванильным кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт эклеров Рецепт французской кухни
В кастрюльку сложить масло, залить молоком и водой, добавить соль, сахар, поставить на средний огонь. Помешивая довести до кипения.
Затем всыпать муку, перемешать 2-3 мин до однородной массы. Переложить тесто в салатницу, добавить по 1 яйца, перемешать до однородной, густой массы.
Духовку разогреть до 210.Противень смазать сливочным маслом, тесто переложить в кулинарный шприц и выдавить пирожные нужного размера. Поставить в духовку. Первые 15 мин готовить при закрытой дверце. Затем немного приоткрыть. Если же вы заметили, что эклеры опали, то дверца слишком широко открыта. Прикройте дверцу, эклеры вновь поднимутся. ПРодолжать выпекать 15 -20 мин или до золотистого цвета.
Крем: Фисташки смолоть. В кстрюльке довести молоко до кипения, дать остыть.
Отдельно растереть желтки с сахаром, влить в желтки молоко.
Перелить массу в кaстрюлю, поставить на средний огонь и постоянно попмешивая варить до загустения.
Затем снять с огня и добавить фисташки, перемшать, добавить масло, перемешать до его растворения. Дать массе остыть.
Итальянская меренга: В кастрюльке нагреть сахар и воду, сироп должен закипеть.
Отдельно взбить белки до легких пиков, влить осторожно, постоянно взбивая, горячий сироп. Взбивать до тех пор, пока масса не станет плотной и блестящей. Вмешать в меренгу фисташковый крем.
Глазурь: смешать сах. пудру с лимонным соком. Эклеры разрезыть вдоль, начинить кремом, покрыть глазурью.
Комментарии к рецепту
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Изумительно вкусно…
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать эклеры с заварным фисташковым кремом, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Попробуйте приготовить эклеры с масляно-заварным кремом, там все по шагам расписано.
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Lassollut…мой муж сошел с ума.
Просит сделать эклеры с заварным фисташковым кремом на его работу, чтобы всем похвастаться.
Lassollut …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Спасибо!
Отличный рецепт эклеров с заварным фисташковым кремом!