Рецепт эклеров с заварным фисташковым кремом

Фотография эклеров с заварным фисташковым кремом.

Эклеры с заварным фисташковым кремом

От: lassollut

французская кухня, эклеры с заварным фисташковым кремом, эклеры, Простой рецепт, одна порция

Рецепт эклеров

Сколько я ни пыталась испечь эклеры, ни разу они у меня не получались. Методом проб и ошибок нашла способ, благодаря которому эклеры получатся ВСЕГДА идеальные. Рецепт от П. Эрме. Рецепт крема нашла у niksya. Попробуйте приготовить рецепт эклеров с заварным ванильным кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 296 ккал
  • Кухня: Французская

Похожие рецепты

Готовим эклеры с заварным фисташковым кремом

Ингредиенты

  • яйца куриные - 3 шт.
  • молоко - 100 мл
  • сахар - ½ ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • масло сливочное - 75 г
  • вода - 80 мл
  • мука - 100 г
  • лимонный сок - 3 веточки
  • глазурь - по вкусу

Инструкция

  1. В кастрюльку сложить масло, залить молоком и водой, добавить соль, сахар, поставить на средний огонь. Помешивая довести до кипения.

  2. Затем всыпать муку, перемешать 2-3 мин до однородной массы. Переложить тесто в салатницу, добавить по 1 яйца, перемешать до однородной, густой массы.

  3. Духовку разогреть до 210.Противень смазать сливочным маслом, тесто переложить в кулинарный шприц и выдавить пирожные нужного размера. Поставить в духовку. Первые 15 мин готовить при закрытой дверце. Затем немного приоткрыть. Если же вы заметили, что эклеры опали, то дверца слишком широко открыта. Прикройте дверцу, эклеры вновь поднимутся. ПРодолжать выпекать 15 -20 мин или до золотистого цвета.

  4. Крем: Фисташки смолоть. В кстрюльке довести молоко до кипения, дать остыть.

  5. Отдельно растереть желтки с сахаром, влить в желтки молоко.

    эклеры с заварным фисташковым кремом
  6. Перелить массу в кaстрюлю, поставить на средний огонь и постоянно попмешивая варить до загустения.

    эклеры с заварным фисташковым кремом
  7. Затем снять с огня и добавить фисташки, перемшать, добавить масло, перемешать до его растворения. Дать массе остыть.

    эклеры с заварным фисташковым кремом
  8. Итальянская меренга: В кастрюльке нагреть сахар и воду, сироп должен закипеть.

  9. Отдельно взбить белки до легких пиков, влить осторожно, постоянно взбивая, горячий сироп. Взбивать до тех пор, пока масса не станет плотной и блестящей. Вмешать в меренгу фисташковый крем.

  10. Глазурь: смешать сах. пудру с лимонным соком. Эклеры разрезыть вдоль, начинить кремом, покрыть глазурью.

На заметку

Недавно пробовала эклеры с маминым кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
katarina
katarina

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

Редкоусова Анюта
Редкоусова Анюта

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

alena
alena

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Остренкова Лера
Остренкова Лера

Изумительно вкусно…

2diesel
2diesel

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать эклеры с заварным фисташковым кремом, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

vasilisa
vasilisa

Попробуйте приготовить эклеры с масляно-заварным кремом, там все по шагам расписано.

umucuples
umucuples

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

sinelnik_89
sinelnik_89

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

inentome
inentome

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

katarina76
katarina76

Lassollut…мой муж сошел с ума.
Просит сделать эклеры с заварным фисташковым кремом на его работу, чтобы всем похвастаться.

Ефименко Полина
Ефименко Полина

Lassollut …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

Бабайчева Инна
Бабайчева Инна

Спасибо!
Отличный рецепт эклеров с заварным фисташковым кремом!