Так же может быть интересен рецепт эклеров с заварным белковым кремом, мне понравился.
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 495 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки.
В кастрюлю налить воду, положить масло, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто.
Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли).
Снять кастрюлю с огня и охладить тесто. В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции (готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне).
На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить жгутики, длиной 5-6 см, и шириной 2-3 см (эклеры отсаживать на противень на расстоянии 3-5 см друг от друга, так как пирожные в 2 раза увеличиваются в объеме).
Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре 200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в 2 раза и зарумяниться). Затем температуру уменьшить до 150 градусов и досушивать пирожные еще 10-15 минут.
К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить профитроли с заварным кремом и карамельным соусом. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Готовые пирожные надрезать сбоку и наполнить заварным кремом. Поверхность пирожных можно покрыть глазурью или растопленным шоколадом, или посыпать сахарной пудрой. * маргарин не советую брать для теста * если яйца крупные, может понадобиться меньшее количество яиц, чем указанно в рецепте * изделия нужно выпекать сразу после приготовления теста * если эклеры хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают
Комментарии к рецепту
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Анна, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Я приготовила эклеры с заварным кремом на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт эклеров с кофейным заварным кремом.
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Надо попробовать
Анна …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида эклеров с заварным кремом.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!