Эклеры с заварным кремом

Как приготовить эклеры с заварным кремом
Фотография эклеров с заварным кремом
Общее время 1 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий 495 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Анна Черных

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 250 г
  • Вода 1 стак.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сливочное масло 100 г
  • Соль по вкусу

Как приготовить эклеры с заварным кремом

В кастрюлю налить воду, положить масло, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто.

Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли).

Снять кастрюлю с огня и охладить тесто. В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции (готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне).

На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить жгутики, длиной 5-6 см, и шириной 2-3 см (эклеры отсаживать на противень на расстоянии 3-5 см друг от друга, так как пирожные в 2 раза увеличиваются в объеме).

Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре 200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в 2 раза и зарумяниться). Затем температуру уменьшить до 150 градусов и досушивать пирожные еще 10-15 минут.

К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить профитроли с заварным кремом и карамельным соусом. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Готовые пирожные надрезать сбоку и наполнить заварным кремом. Поверхность пирожных можно покрыть глазурью или растопленным шоколадом, или посыпать сахарной пудрой. * маргарин не советую брать для теста * если яйца крупные, может понадобиться меньшее количество яиц, чем указанно в рецепте * изделия нужно выпекать сразу после приготовления теста * если эклеры хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают

Комментарии к рецепту

3.4 / 5
Рейтинг рецепта
edoredi1973

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

rular1979

Анна, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

kira

Я приготовила эклеры с заварным кремом на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

olesya78

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт эклеров с кофейным заварным кремом.

София Никитченко

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

Антонина Тимошина

Надо попробовать

ahotchick

Анна …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

istiti

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида эклеров с заварным кремом.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

uteses

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!