Фотография круглых эклеров с заварным кремом.
От: insai
французская кухня, круглые эклеры с заварным кремом, эклеры, Простой рецепт, двенадцать порций
Рецепт эклеровЗаварной крем в этом рецепте не очень сладкий и совсем нежирный, так что лакомство получается относительно некалорийным, хотя в нем довольно много яиц. Очень вкусно получается, если полить такие эклеры растопленным шоколадом и остудить. Попробуйте приготовить рецепт эклеров с заварным ванильным кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт эклеров Рецепт французской кухни
Вскипятите 250 мл воды и растопите в ней масло. Добавьте соль и сахар.
Всыпать в кипящую воду муку и снять с огня.
Хорошо вымешать, чтобы получилось гладкое плотное тесто, хорошо отстающее от стенок кастрюли.
Добавлять яйца понемногу, каждый раз перемешивая тесто до однородности.
На противень, застеленный бумагой для выпечки выкладывайте тесто при помощи смоченной водой чайной ложки или кондитерского шприца, держа его вертикально.
Выпекайте эклеры в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.
Для крема смешайте желтки с сахарной пудрой, затем добавьте муку и размешайте.
Вскипятите молоко с сахаром и стручком ванили, разрезанным пополам вдоль.
Помешивая, влейте молоко в желтки и нагревайте до загустения. Не переставайте мешать, чтобы не было комков и крем не пригорел. Остудите, накрыв крышкой или пленкой. Начиняйте эклеры остывшим кремом, делая надрез сбоку или вводите крем кондитерским шприцом.
Комментарии к рецепту
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Я хочу приготовить круглые эклеры с заварным кремом на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Мой самый любимый рецепт круглых эклеров с заварным кремом!!!
Я тоже так готовлю!
Приготовила круглые эклеры с заварным кремом — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Сразу захотелось попробовать (люблю http://mothersrecipes.ru/vypechka/yeklery/yeklery-s-maslyano-zavarnym-kremom).
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Insai, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать круглые эклеры с заварным кремом, но вышло вкусно!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!