Рецепт лечо из кабачков

Фотография лечо из кабачков.

Лечо из кабачков

От: sedou

русская кухня, лечо из кабачков, лечо, Несложный рецепт, десять порций

Рецепт лечо

Приготовить лечо из кабачков по этому рецепту под силу даже начинающей хозяйке. Зимой у вас всегда будет вкусный и полезный салат из помидоров и кабачков. Попробуйте приготовить рецепт лечо. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 172 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин, Пост

Похожие рецепты

Готовим лечо из кабачков

Ингредиенты

  • 3 кг кабачков
  • 2 кг помидоров
  • 0,5 кг моркови
  • 0,5 кг болгарского перца
  • 0,5 кг репчатого лука
  • 350-400 мл растительного масла
  • 200 г сахара
  • 100 мл уксуса 9%
  • 2 ст.л. соли
  • полч-ч.л. черного молотого перца

Инструкция

  1. Болгарский перец вымыть и очистить от семян, порезать мякоть соломкой. Морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Лук очистить и порезать небольшими кубиками. Помидоры вымыть и пропустить через мясорубку. Кабачки очистить от кожуры и порезать маленькими кубиками.

  2. В глубокую сковороду или сотейник влить растительное масло и поставить на огонь. В разогретое масло сложить измельченный лук и жарить его около 5 минут на умеренном огне. Затем добавить в сковороду тертую морковь и обжаривать ее вместе с луком около 5-7 минут.

  3. Спустя указанное время добавить к зажарке помидорное пюре, кабачки, болгарский перец и перемешать. Всыпать сахар, соль и тщательно перемешать. Готовить лечо из кабачков в течение часа при слабом кипении, периодически помешивая.

  4. Тем временем подготовить банки и крышки для консервации на зиму: банки можно простерилизовать в духовке, на пару или в микроволновке, а крышки прокипятить в течение 5-10 минут.

  5. Спустя час влить в лечо уксус и перемешать. Прокипятить массу в течение 5 минут и снять кастрюлю с огня. Разложить кабачковое лечо по банкам, закатать их крышками и перевернуть вверх дном. Накрыть банки одеялом и оставить в таком положении до полного остывания.

  6. Хранить лечо из кабачков в темном прохладном месте около 1-2 лет.

На заметку

Недавно пробовала лечо на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
muzyka_86
muzyka_86

Сделала сегодня лечо из кабачков.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

novitskaya_88
novitskaya_88

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

rorow
rorow

У меня получилось прям как на фотографии:)

qutiseten
qutiseten

Можете прокомментировать лечо с рисом?

norsits
norsits

Sedou, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

adsimucel
adsimucel

Вкуснятина, обожаю лечо из кабачков
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, sedou :)

amedan
amedan

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

sofal
sofal

Когда делала лечо из кабачков и не сомневалась, что получится вкусно!

gedither
gedither

АААААА как вкусно глядя на лечо из кабачков слюнки потекли ручьем!!:D

Ильюшкина Алиса
Ильюшкина Алиса

Sedou! Спасибо за рецепт!
лечо из кабачков готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

Диана Столярова
Диана Столярова

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо sedou за отличные и простые рецепты!

inentome
inentome

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!