Фотография венгерского лечо.
От: Polkovneg
венгерская кухня, венгерское лечо, лечо, Простой рецепт, двенадцать порций
Рецепт лечоПопробуйте приготовить рецепт лечо. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт лечо Рецепты на сковороде Рецепт венгерской кухни
В подходящей по размеру таре растапливаем сало до появления шкварок.
В растопленном сале обжариваем лук, порезанный полукольцами, до прозрачности, а затем добавляем туда порезанную тонкой соломкой морковь и столовую ложку сушеной паприки. Перемешиваем.
Через минуту добавляем широкие полоски болгарского перца, перемешиваем, а еще через минуту томаты. При желании их можно обесшкурить, но это мещанство.
Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим 30-35 минут. Затем добавляем рубленый чеснок, уксус, соль и сахар. Очень аккуратно перемешиваем. Снова накрываем крышкой и тушим еще 8-10 минут.
Вкус должен получиться очень насыщенным, и даже немного слишком это нормально. В последствии, при остывании, он стабилизируется. Остужаем и раскладываем по стерилизованным банкам. Употребляем холодным.
Будет еще лучше, если использовать болгарский перец разных цветов.
Недавно пробовала лечо с баклажанами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Polkovneg …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Чудненький рецепт)))
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю венгерское лечо!!!
Еще раз спасибо!!!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Последнее время увлеклась приготовлением mothersrecipes.ru/zagotovki/lecho/lecho-s-risom, мужу нравится.
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Венгерское лечо по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D