Фотография маринованных опят на зиму.
От: isaran
домашняя кухня, маринованные опята на зиму, маринование, Простой рецепт, семь порций
Рецепт маринованияМаленькие маринованные опята, лучшая закуска для любителей грибов. Как приятно будет выставить на праздничный стол баночку с этой вкуснятиной. Попробуйте приготовить рецепт маринованных помидоров на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт маринования Рецепты на зиму Маринованные грибы Маринованные опята
Грибы перебрать и вымыть.
Ножки удалить, оставить 1-2 см ниже шляпки.
Залить холодной водой и поставить варить. Снимая пену проварить грибы 10-15 минут. Воду слить и залить чистой холодной водой. Снова поставить варить еще на 15 минут.
Грибы вынуть шумовкой и переложить в чистые банки на 2/3 от объема. Прикрыть крышками.
Сварить маринад, в воду добавить сахар, соль, специи и после закипания уксус.
Залить грибы маринадом.
Закрыть полиэтиленовыми крышками.
Держать в холоде.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Первый раз сделала сама маринованные опята на зиму.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Впервые делала маринованные опята на зиму.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Замечательный способ приготовления http://mothersrecipes.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-khrustyaschie-ogurchiki-na-zimu. Мне так нравится!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю маринованные опята на зиму.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Isaran, спасибо за новый вариант маринованных опят на зиму.
Нужно будет обязательно попробовать
Isaran,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту маринованных опят на зиму.
Получилась вкуснятина!