Рецепт сала через мясорубку

Фотография сала через мясорубку.

Сало через мясорубку

От: Таня

домашняя кухня, сало через мясорубку, соления, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт солений

Сало через мясорубку пропускается для того, чтобы впоследствии мы смогли приготовить очень нежную и необычную закуску. Даже больше того, в результате вы получите паштет из сала (шпик) с зеленью и набором самых подходящих специй и приправ. Пошаговый рецепт приготовления пропущенного через мясорубку вкусного сала с чесноком благодаря подробным фото обеспечит вам быструю и простую готовку этого блюда. Особенно актуально это для тех, кто любит осуществлять необычные рецепты в домашних условиях.

В качестве зелени можно взять укроп, петрушку или даже листья мяты: все зависит от ваших личных гастрономических предпочтений. Чеснок играет одну из основных ролей и от его количества зависит, насколько острым будет ваш паштет из прокрученного сала. Такая простая закуска подойдет даже для праздничного стола, ведь аккуратный рулет с вкраплениями зелени и специй выглядит очень притягательно и аппетитно. Приступим к созданию закуски из прокрученного через мясорубку сала. Попробуйте приготовить рецепт сала по-домашнему. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 116 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим сало через мясорубку

Ингредиенты

  • Шпик свиной Сало 500 г
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Перец красный молотый 1/2 ч.л.
  • Свежая зелень 30 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу

Инструкция

  1. Вы можете взять для приготовления такой необычной закуски абсолютно любое сало на свой вкус. Аккуратно срезаем плотную шкурку и пропускаем выбранный кусочек сала через мясорубку, потом еще раз.

  2. В миску с перемолотым на мясорубке салом добавляем по своему вкусу соль вместе с черным молотым перцем.

    сало через мясорубку
  3. Количество чеснока, впрочем, как и всех остальных специй, вы можете регулировать самостоятельно. Очищаем зубчики чеснока и пропускаем их через пресс непосредственно в миску с салом.

    сало через мясорубку
  4. Приобретите для приготовления этой закуски свежий пучок зелени. Промойте его, измельчите листья и добавьте их к остальным ингредиентам.

    сало через мясорубку
  5. На данном этапе добавляем в блюдо красный перец и тем самым придаем ему немного остроты. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до состояния однородной массы.

    сало через мясорубку
  6. Разверните на сухой и плоской поверхности отрезок пищевой пленки, в центр выложите всю получившуюся смесь и аккуратно заверните рулет так, как показано на фото. Тщательно завяжите края пленки, затем отправьте сало в холодильник. По истечении 2-3 часов можно будет разворачивать сало, нарезать его и подавать к столу. Великолепная и простая закуска из сала перекрученного на мясорубке с чесноком готова.Приятного аппетита!

    сало через мясорубку

На заметку

Недавно пробовала сало в тузлуке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
pimise
pimise

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

ericho1977
ericho1977

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Поцейко Катя
Поцейко Катя

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

anna
anna

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

katarina71
katarina71

Сейчас буду готовить сало через мясорубку по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

asofres
asofres

Вот еще классный рецепт по тому же принципу сало по-китайски.

sifuga
sifuga

Очень понравился состав сала через мясорубку, все отлично должно сочетаться!

gimyomo1972
gimyomo1972

Я недавно как раз делала сало через мясорубку.

tanechka
tanechka

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

Ника Биржева
Ника Биржева

Спасибо за рецепт сала через мясорубку, делала уже 4 раза, всем очень нравится!