От: Плюшка Люба
домашняя кухня, клубничное варенье с желином, варенье, Простой рецепт, пять порций
Рецепт вареньяПопробуйте приготовить рецепт варенья из груш. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт варенья Клубничное варенье
Загуститель для варенья "Желин" и "Gelfix"
2. Подготовить ягоды клубники: тщательно вымыть, обсушить, очистить от семенных сумок, удалить порченные ягоды. Брать крупные или мелкие ягоды - зависит от вашего желания. Подготовленные ягоды поместить в кастрюлю с толстым дном или таз для варенья, посыпать загустителем для варенья "Желин" и тщательно перемешать.
3. Массу довести до кипения при постоянном помешивании.
4. Добавить сахар. Сахара может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от сладости ягод.
5. После того, как масса опять закипит, варить еще 5 минут.
6. Готовое варенье можно переложить в чистые стерилизованные банки и закатать на зиму или подавать к чаю сразу. Приятного чаепития!
Комментарии к рецепту
Сегодня приготовила клубничное варенье с желином!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Вкусняша, вкусняша!!!
Спасибо за рецепт. варенье из кабачков пробовала, а клубничное варенье с желином еще никогда.
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с клубничным вареньем с желином!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
УУУХХХ вот это клубничное варенье с желином.
Супперрр…спасибо…
Пасиба))
по рецепту делаю))
Никогда не делала, попробую обязательно!
Плюшка, большое спасибо!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Плюшка, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по клубничному варенью с желином!
Завтра еще раз пробовать буду!!!