Рецепт холодца из петуха

Фотография холодца из петуха.

Холодец из петуха

От: kira84

домашняя кухня, холодец из петуха, холодец, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт холодца

Вкусный и сытный холодец из петуха будет лучшей закуской на вашем праздничном столе. Готовится очень просто, варится, конечно, долго, но результат того стоит! Обязательно попробуйте этот шедевр! Попробуйте приготовить рецепт холодца. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 360 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 958 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На обед, На ужин

Готовим холодец из петуха

Ингредиенты

  • Петух — 1 шт. (Около 2 кг)
  • Репчатый лук — 1-2 шт.
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Черный перец горошком — 5-8 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.

Инструкция

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Петух у меня домашний, большой и жирный. Именно из такого получится отличный холодец даже без использования желатина или без свиной голяшки.

  2. Петуха хорошенько промойте, проверьте, не осталось ли на нем перьев, все ли внутренности удалены. Разрежьте его на несколько частей. Сложите части петуха в большую кастрюлю.

    холодец из петуха
  3. Залейте водой вровень мясу и поставьте на огонь. Доведите до кипения, подержите на огне пару минут. Затем воду слейте, а мясо и саму кастрюлю промойте под проточной водой.

    холодец из петуха
  4. Снова залейте мясо водой, чтобы та покрыла мясо на три пальца. Снова поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите петуха 4 часа на медленном огне. Время от времени посматривайте и снимайте пену.

    холодец из петуха
  5. Через 4 часа отправьте в кастрюлю целую морковь. Она придаст бульону красивый цвет и легкий приятный аромат.

    холодец из петуха
  6. Также положите одну или несколько луковиц.

    холодец из петуха
  7. Чеснок очистите и выдавите в бульон. Это, наверное, главная пряность, без которой холодец не будет настоящим холодцом.

    холодец из петуха
  8. В конце посолите бульон по вкусу, добавьте также перец горошком. Варите бульон еще 1 час. А пока он варится, подготовьте глубокие тарелки, пиалы или судочки, в которые будете разливать холодец.

    холодец из петуха
  9. Из бульона выньте морковь, порежьте ее кружочками. Положите на дно тарелок.

    холодец из петуха
  10. Мясо достаньте из бульона и охладите. Отделите мясо от костей, разделите на небольшие куски. В каждую тарелку положите мясо.

    холодец из петуха
  11. Бульон процедите, чтобы в холодец не попал перец горошком, части лука или мелкие кости. Разлейте бульон по тарелкам. Отправьте в холодное место на ночь для застывания.

    холодец из петуха
  12. И вот на утро холодец застыл и сверху покрылся тонким слоем жира. Посмотрите, какой он аппетитный!

    холодец из петуха
  13. Для подачи опустите тарелку с холодцом на минуту в горячую воду. Затем переверните на плоскую тарелку. Украсьте зеленью. Приятного аппетита!

    холодец из петуха

На заметку

Для приготовления холодца из петуха советую купить домашнего петушка весом примерно 1,5-2 кг, и лучше, если петух будет не молодой, а годичный. Из такого петуха получится идеальный холодец: наваристый, жирненький и невероятно вкусный! От такого холодца действительно за уши не оттащишь! Сегодня хочу предложить вам свой рецепт, как приготовить холодец из петуха. Делайте все по моему рецепту, и у вас все получится!

Недавно пробовала холодца, просто холодец. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
ungoundi1994
ungoundi1994

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих холодца из петуха он не ел.

torofoffe
torofoffe

Kira84!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила холодец из петуха, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
kira84 спасибо вам огромное!

Гаргуль Римма
Гаргуль Римма

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

kunets_90
kunets_90

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

didsa1987
didsa1987

Готовила по рецепту mothersrecipes.ru/zakuski/kholodets/mamin-kholodets, тоже замечательно получается.

Нарцисова Светлана
Нарцисова Светлана

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

parshak_78
parshak_78

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

oraridomm
oraridomm

Я тоже заприметила холодец из петуха, да пока еще руки не дошли.

tonya92
tonya92

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

Олеся Холявко
Олеся Холявко

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

didsa
didsa

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

zhenya
zhenya

Сделала холодец из петуха всё было очень вкусно отличный рецептик

ofranes
ofranes

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.